Divisione Primera

Campione! Messi spara a Barca in anticipo per il titolo

Primera Division: Champion! Messi shoots Barca early for title

Il Barcellona è il campione spagnolo. Con la vittoria per 1-0 contro l’UD Levante, la squadra dell’allenatore Ernesto Valverde ha incoronato prematuramente i campioni del 35° matchday.

Lionel Messi ha portato i catalani alla vittoria con il suo 62esimo gol al minuto dopo il lavoro preliminare dell’ex Bayer Arturo Vidal. Messi è stato direttamente coinvolto in 38 gol (21 gol, 17 assist) negli ultimi 19 partite competitive contro il Levante. Era entrato in gioco solo nel secondo tempo per Philippe Coutinho.

Con un nuovo vantaggio di punti sull’Atletico Madrid, il Barcellona non sarà in grado di prendere il campionato in tre partite eccezionali a causa del confronto diretto vinto (2:0 e 1:1).

Per il Barca è il 26° titolo di campionato nella storia del club. I Blaugrana ne hanno vinti otto negli ultimi undici anni. Campione spagnolo record rimane Real Madrid con 33 titoli.

Ora il Barcellona può concentrarsi completamente sulla prossima semifinale di Champions League contro il Liverpool (mercoledì, ore 21 in diretta su DAZN).