Primera División

¡Campeón! Messi tira pronto al Barça por el título

Primera Division: Champion! Messi shoots Barca early for title

El FC Barcelona es el campeón de España. Con su victoria por 1-0 sobre el UD Levante, el equipo del entrenador Ernesto Valverde se coronó campeón prematuramente en la 35ª jornada.

Lionel Messi llevó a los catalanes a la victoria con su gol en el minuto 62 tras el trabajo preliminar del ex jugador del Bayer Arturo Vidal. Messi ha participado directamente en 38 goles (21 goles, 17 asistencias) en los últimos 19 partidos de competición contra el Levante. Sólo había entrado en juego en la segunda parte con Philippe Coutinho.

Con una nueva ventaja de puntos sobre el Atlético de Madrid, el Barcelona no podrá hacerse con el campeonato en tres partidos destacados debido a la comparación directa ganada (2:0 y 1:1).

Para el Barça es el 26º título de liga en la historia del club. Los Blaugrana han ganado ocho de ellos en los últimos once años. El campeón de España sigue siendo el Real Madrid con 33 títulos.

Ahora el FC Barcelona puede concentrarse plenamente en la próxima semifinal de la Liga de Campeones contra el FC Liverpool (miércoles, 21 en directo en DAZN).