Connect with us

Primera Division

Champion ! Messi tire Barca en avance pour le titre

Primera Division: Champion! Messi shoots Barca early for title

Le FC Barcelone est le champion d’Espagne. En s’imposant 1:0 face à UD Levante, l’équipe de l’entraîneur Ernesto Valverde a prématurément remporté le titre lors de la 35ème journée.

Lionel Messi a mené les Catalans à la victoire avec son but à la 62ème minute après le travail préliminaire de l’ex-Bayer Arturo Vidal. Messi a été directement impliqué dans 38 buts (21 buts, 17 passes décisives) dans les 19 derniers matchs de compétition contre Levante. Il n’était entré en jeu qu’en seconde période pour Philippe Coutinho.

Avec un nouvel avantage de points sur l’Atlético de Madrid, Barcelone ne sera pas en mesure de remporter le championnat en trois matches exceptionnels en raison de la comparaison directe gagnée (2:0 et 1:1).

Pour Barca, c’est le 26ème titre de champion de l’histoire du club. Les Blaugrana en ont remporté huit au cours des onze dernières années. Le champion d’Espagne reste le Real Madrid avec 33 titres.

Le FC Barcelone peut désormais se concentrer pleinement sur la demi-finale de la Ligue des champions contre le FC Liverpool (mercredi, 21 heures en direct sur DAZN).