Primeira Liga

Cidade sufoca seu caminho para a vitória, Arsenal desastroso

Premier League: City chokes its way to victory, Arsenal disastrous

O atual campeão Manchester City manteve a calma no confronto direto pelo campeonato inglês e comemorou uma importante vitória. O time de Pep Guardiola comemorou uma dolorosa vitória por 1×0 (0x0) no FC Burnley no domingo à tarde, recuperando a liderança do Liverpool na classificação.

Sergio Aguero (63) marcou o gol da vitória por 2 a 0 para o Cidadão, enquanto o argentino marcou o 20º gol da temporada na Premier League. Os jogadores internacionais alemães Leroy Sane e Ilkay Gündogan estavam no onze inicial no City, Sane foi substituído aos 64 minutos.

Na sexta-feira, o Liverpool abriu a 36ª rodada com um 5:0 (3:0) contra o Huddersfield Town na parte inferior da tabela. Na tabela, o time do técnico Jürgen Klopp está um ponto atrás do campeão com 91 pontos.

O Reds, que está esperando por seu primeiro campeonato em 29 anos, será desafiado nos dois últimos jogos no Newcastle United e contra o forte e móvel Wolverhampton Wanderers, enquanto o Sky Blues vai jogar contra Leicester City e Brighton & Hove Albion.

O FC Arsenal cometeu mais uma vez um grande erro na luta por um lugar na Champions League. Sem o campeão mundial do Rio Mesut Özil, que se lesionou no pé, os londrinos cederam sua terceira falência amarga consecutiva com o merecido 0:3 (0:0) em Leicester City.

Youri Tielemans marcou de cabeça para a liderança (59º), um pouco mais tarde o tiro belga na trave (72º). Jamie Vardy deixou tudo claro com as suas sonatas sazonais número 17 e 18 (86./90.+4). O forte goleiro Bernd Leno impediu uma derrota maior dos Gunners indispostos, que jogaram após o cartão vermelho-amarelo contra Ainsley Maitland-Niles (36º, jogo sujo repetido) em maior número.

Arsenal, que defendeu o ex-jogador internacional Shkodran Mustafi, foi novamente capaz de contar com o atacante Pierre-Emerick Aubameyang (operação no nariz). Mas o ex-jogador do Dortmunder não foi um fator. Já no primeiro tempo, Leicester acertou 5 a 1 na baliza e, após o intervalo, continuou a ser um jogo unilateral. A consequência lógica foi a primeira derrota para o Arsenal em uma partida do meio-dia.

Na batalha pela classe do rei, os canhões agora dependem da assistência do atirador. O Arsenal vai jogar contra Brighton e Burnley no sprint final da temporada.