Premier League

La ville s’étouffe sur le chemin de la victoire, Arsenal désastreux

Premier League: City chokes its way to victory, Arsenal disastrous

Manchester City, champion en titre, a conservé son sang-froid dans la course face à face du championnat d’Angleterre et a fêté une victoire importante. L’équipe de Pep Guardiola a fêté dimanche après-midi sa victoire 1:0 (0:0) au FC Burnley, reprenant ainsi la tête du classement général de Liverpool.

Sergio Aguero (63 ans) a marqué le but décisif pour les Citizens, tandis que l’Argentin a marqué le 20ème but de la saison en Premier League. Les internationaux allemands Leroy Sane et Ilkay Gündogan étaient dans le onze de départ à City, Sane a été remplacé à la 64ème minute.

Vendredi, Liverpool a ouvert la 36ème journée avec un 5:0 (3:0) contre Huddersfield Town en bas du tableau. Dans le tableau, l’équipe du team manager Jürgen Klopp est un point derrière le champion avec 91 points.

Les Reds, qui espèrent disputer leur premier championnat depuis 29 ans, seront opposés aux Wanderers de Wolverhampton lors des deux derniers matches à Newcastle United, tandis que les Sky Blues affronteront Leicester City et Brighton &amp ; Hove Albion.

Le FC Arsenal a une fois de plus commis une grosse erreur dans sa lutte pour une place en Ligue des champions. Sans le champion du monde de Rio Mesut Özil, blessé au pied, les Londoniens ont concédé leur troisième faillite amère d’affilée avec le 0:3 (0:0) mérité à Leicester City.

Youri Tielemans a marqué par la tête en tête (59ème), un peu plus tard le tir belge au poteau (72ème). Jamie Vardy a tout expliqué avec ses sonates saisonnières numéro 17 et 18 (86./90.+4). Le puissant gardien de but Bernd Leno a empêché une plus grande défaite des Gunners indisposés, qui ont joué après la carte jaune-rouge contre Ainsley Maitland-Niles (36ème, faute de jeu répétée) en plus grand nombre.

Arsenal, qui défendait l’ancien international Shkodran Mustafi, a de nouveau pu compter sur l’attaquant Pierre-Emerick Aubameyang (opération du nez). Mais l’ancien Dortmunder n’était pas un facteur. Déjà en première mi-temps, Leicester avait des tirs au but à 5:1, mais après la pause, la rencontre est restée à sens unique. La conséquence logique a été la première défaite d’Arsenal dans un match de la mi-journée.

Dans la bataille pour la classe du roi, les cannoniers dépendent désormais de l’aide des tireurs. Arsenal affrontera Brighton et Burnley au sprint final de la saison.