Premier League

La ciudad se abre camino hacia la victoria, el Arsenal desastroso

Premier League: City chokes its way to victory, Arsenal disastrous

El defensor del título, el Manchester City, ha mantenido la calma en la lucha por el campeonato inglés y ha celebrado una importante victoria. El equipo de Pep Guardiola celebró el domingo por la tarde una concienzuda victoria por 1-0 (0-0) en el FC Burnley, recuperando la ventaja del Liverpool en la clasificación.

Sergio Agüero (63) marcó el gol de la salvación para el Citizens, mientras que el argentino marcó el vigésimo gol de la temporada en la Premier League. Los jugadores internacionales alemanes Leroy Sane e Ilkay Gündogan estuvieron en el once inicial en el City, mientras que Sane fue sustituido en el minuto 64.

El viernes, el Liverpool abrió la 36ª jornada con un 5:0 (3:0) contra el Huddersfield Town en la parte baja de la tabla. En la tabla, el equipo del director del equipo, Jürgen Klopp, está a un punto del campeón con 91 puntos.

Los Reds, que esperan su primer campeonato en 29 años, se enfrentarán en los dos últimos partidos al Newcastle United y al Wolverhampton Wanderers, un equipo con una fuerte tendencia ascendente, mientras que los Sky Blues jugarán contra el Leicester City y el Brighton & Hove Albion.

El FC Arsenal ha vuelto a cometer un gran error en la lucha por un puesto en la Liga de Campeones. Sin el campeón del mundo de Río, Mesut Özil, que se lesionó al pie, los londinenses sufrieron su tercera amarga quiebra consecutiva, con un merecido 0:3 (0:0) en el Leicester City.

Youri Tielemans anotó de cabeza (59º), y poco después el belga disparó al poste (72º). Jamie Vardy lo dejó todo claro con sus sonatas de temporada número 17 y 18 (86./90.+4). El fuerte guardameta Bernd Leno impidió una mayor derrota de los indispuestos Gunners, que jugaron después de la tarjeta roja amarilla contra Ainsley Maitland-Niles (36º, juego sucio repetido) en número superior.

El Arsenal, que defendió al ex internacional Shkodran Mustafi, pudo contar de nuevo con el delantero Pierre-Emerick Aubameyang (operación de nariz). Pero el antiguo Dortmunder no fue un factor. Ya en la primera parte, el Leicester había disparado 5:1 a puerta, y después del descanso se mantuvo como un encuentro de un solo bando. La consecuencia lógica fue la primera derrota del Arsenal en un partido al mediodía.

En la batalla por la clase del rey, los cañones dependen ahora de la ayuda del tirador. El Arsenal jugará contra Brighton y Burnley en el sprint final de la temporada.