Serie A

Freuler tem a última palavra – Napoli do 1º ao 3º lugar após troca selvagem de golpes

AC Milan novo primus na Serie A

O melhor jogo em Itália este fim-de-semana trouxe – semelhante ao da Alemanha – o que prometeu. O ímpeto mudou várias vezes. No final, no entanto, os visitantes de Bérgamo foram um pouco mais calmos contra Nápoles – e assim fizeram de AC Milan o novo líder da liga.

Os anfitriões de Nápoles entraram no jogo principal da 16ª jornada da Serie A como líderes da liga, mas com falta de pessoal. Para além do Osimhen lesionado a longo prazo, Insigne estava desaparecido na ofensiva em comparação com o amargo 2:2 contra Sassuolo, no meio-campo do director Fabian e na defesa lenço Koulibaly

Não são as melhores condições para a equipa de Luciano Spalletti, que, antes de se aperceberem, ficou para trás no início: Zapata deu um passe perfeito a Mailonvskyi e o ucraniano marcou para o canto (7º minuto);

Início do sonho para Bergamo – Lozano perde uma grande oportunidade

Início do sonho para o lado de Bergamo, que ainda estava sem os Gosens feridos, mas que, de outra forma, eram capazes de tirar partido de uma vasta gama de opções. O lado de Gian Piero Gasperini, com uma corrida invicta de nove jogos e a liderança atrás deles, saiu com um grande peito, mas tiveram sorte por Lozano ter perdido uma grande oportunidade de empatar (13º minuto);

Depois disso, houve muito tempo livre em termos de grandes oportunidades, mas após meia hora Napoli ficou um pouco mais pressionado – e foi recompensado antes do intervalo: Mertens colocou um cruzamento de Malcuit perfeitamente no ponto de penalidade e Zielinski marcou na segunda tentativa para o fazer 1-1 (40.).

Napoli vira a esquina – Mertens em forma de topo

Que parecia estimular o lado da casa, já que Mertens contrariou os visitantes imediatamente após o reinício, correndo sozinho a meio caminho e dando a Musso nenhuma hipótese (47º) – foi o quinto golo da liga nos últimos quatro jogos para o belga, que assim manteve o SSC pelo menos temporariamente de volta ao topo da tabela.