Mainz torna a retenção de classe perfeita

Bundesliga: Mainz makes class retention perfect

O FSV Mainz 05 tornou a retenção de classe perfeita. A equipe de Rheinhessen venceu no sábado 3:1 (1:1) contra o Fortuna Düsseldorf, que já havia sido resgatado, e se beneficiou da derrota simultânea do VfB Stuttgart. Nos restantes quatro jogos, a equipa Mainz já não pode deslizar para a cave da tabela da Bundesliga.

Jean-Philippe Mateta (1. e 87.) com os seus golos sazonais onze e doze, bem como Karim Onisiwo (67.) marcou para os anfitriões. Dodi Lukebakio (19.) marcou seu décimo gol para empatar o placar. O jogador de 21 anos, que também deu um pênalti (58º), é o primeiro jogador de Düsseldorf desde Thomas Allofs em 1990/91 (15º) a marcar dois gols em uma temporada da Bundesliga.

A maioria dos 29.205 espectadores teve motivos para torcer no início do verão. Mateta completou o primeiro ataque em Mainz após 36 segundos. Marcin Kaminski, de Düsseldorf, cometeu um erro decisivo no duelo anterior contra Onisiwo, à direita.

Mas não demorou muito para que os convidados se recuperassem do revés. Benito Raman, que tinha marcado os últimos três golos fora de casa pela Fortuna, testou o forte guarda-redes da FSV Florian Müller aos 14 minutos. Lukebakio beneficiou então do comportamento defensivo demasiado passivo dos anfitriões a curta distância.

O treinador da FSV, Sandro Schwarz, que tinha celebrado a sua estreia na segunda divisão como profissional na vitória por 2-0 sobre o Mainz em Março de 1998, anunciou antecipadamente a “semana da decisão”. Assim, os anfitriões jogaram com mais determinação após o empate. Onisiwo (23.), Robin Quaison (24.) e Jean-Philippe Gbamin (40.) perderam a liderança novamente.

No entanto, os visitantes, que não foram capazes de rebaixar apesar da derrota por 4-1 contra o Bayern de Munique desde o fim de semana passado, continuaram a jogar ofensivamente. No entanto, a equipe do técnico Friedhelm Funkel não conseguiu aproveitar os erros dos anfitriões na construção do jogo.

No segundo tempo, os convidados foram a melhor equipe. Düsseldorf chegou a vários contra-ataques sobre o rápido Lukebakio, que foi autorizado a chegar ao pênalti depois de usar o vídeo. Alexander Hack tinha anteriormente jogado a bola com a mão, que só foi reconhecida pelo assistente de vídeo em Colônia. Onisiwo trouxe os anfitriões de volta na pista nove minutos depois.