Magonza rende perfetta la ritenzione della classe

Bundesliga: Mainz makes class retention perfect

Il FSV Mainz 05 ha reso perfetta la ritenzione di classe. La squadra Rheinhessen ha vinto sabato 3:1 (1:1) contro Fortuna Düsseldorf, che era già stata salvata, e ha beneficiato della contemporanea sconfitta del VfB Stuttgart. Nelle restanti quattro partite, la squadra di Magonza non può più scivolare nei sotterranei del tavolo della Bundesliga.

Jean-Philippe Mateta (1. e 87.) con i suoi undici e dodici gol stagionali e Karim Onisiwo (67.) ha segnato per i padroni di casa. Dodi Lukebakio (19.) ha segnato il suo decimo gol per pareggiare il punteggio. Il 21enne, che ha anche dato un calcio di rigore (58°), è il primo giocatore di Düsseldorf dopo Thomas Allofs nel 1990/91 (15°) a segnare a due cifre in una stagione di Bundesliga.

La maggior parte dei 29.205 spettatori aveva motivo di allietare all’inizio dell’estate. Mateta ha completato il primo attacco a Magonza dopo 36 secondi. Marcin Kaminski di Düsseldorf aveva commesso un errore decisivo nel duello precedente contro Onisiwo a destra.

Ma gli ospiti non hanno impiegato troppo tempo per riprendersi dalla battuta d’arresto. Benito Raman, che aveva segnato gli ultimi tre gol in trasferta per Fortuna, ha messo alla prova il forte portiere di FSV Florian Müller al 14′. Lukebakio ha poi beneficiato del comportamento difensivo troppo passivo dei padroni di casa a breve distanza.

L’allenatore di FSV Sandro Schwarz, che aveva festeggiato il suo secondo debutto in campionato come professionista alla vittoria per 2-0 contro Mainz nel marzo 1998, aveva annunciato in anticipo la “settimana delle decisioni”. Di conseguenza, i padroni di casa hanno giocato in modo più determinato dopo la perequazione. Onisiwo (23.), Robin Quaison (24.) e Jean-Philippe Gbamin (40.) hanno perso nuovamente il vantaggio.

Tuttavia, i visitatori, che dallo scorso fine settimana non sono stati in grado di retrocedere nonostante la sconfitta per 4-1 contro il Bayern Monaco, hanno continuato a giocare in modo offensivo. Tuttavia, la squadra dell’allenatore Friedhelm Funkel inizialmente non è riuscita a capitalizzare gli errori dei padroni di casa nella costruzione della partita.

Nel secondo tempo gli ospiti erano la squadra migliore. Düsseldorf è arrivata a diversi contrattacchi sul veloce Lukebakio, al quale è stato permesso di arrivare al penalty spot dopo aver utilizzato le prove video. Alexander Hack aveva precedentemente giocato la palla con la sua mano, che è stata riconosciuta solo dall’assistente video di Colonia. Onisiwo ha riportato i padroni di casa in pista nove minuti dopo.