Mainz hace que la retención de clases sea perfecta

Bundesliga: Mainz makes class retention perfect

El FSV Mainz 05 ha hecho que la retención de la clase sea perfecta. El equipo de Rheinhessen ganó el sábado 3:1 (1:1) contra el Fortuna de Düsseldorf, que ya había sido rescatado, y se benefició de la derrota simultánea del VfB Stuttgart. En los cuatro partidos restantes, el equipo de Maguncia ya no puede colarse en el sótano de la tabla de la Bundesliga.

Jean-Philippe Mateta (1. y 87.) con sus goles de la temporada, once y doce, y Karim Onisiwo (67.) con los anfitriones. Dodi Lukebakio (19.) anotó su décimo gol para igualar el marcador. El jugador de 21 años, que también dio un tiro penal (58º), es el primer jugador de Düsseldorf desde Thomas Allofs en 1990/91 (15º) en marcar en doble número en una temporada de la Bundesliga.

La mayoría de los 29.205 espectadores tenían motivos para animar a principios del verano. Mateta completó el primer ataque en Maguncia en 36 segundos. Marcin Kaminski, de Düsseldorf, había cometido un error decisivo en el duelo anterior contra Onisiwo por la derecha.

Pero los invitados no tardaron mucho en recuperarse del revés. Benito Raman, que había marcado los tres últimos goles fuera de casa con el Fortuna, puso a prueba al fuerte guardameta de la FSV, Florian Müller, en el minuto 14. Lukebakio se benefició entonces del comportamiento defensivo demasiado pasivo de los anfitriones a corta distancia.

El entrenador de la FSV Sandro Schwarz, que había celebrado su segundo debut en la liga como profesional en la victoria por 2-0 ante el Maguncia en marzo de 1998, había anunciado con antelación la «semana de las decisiones». En consecuencia, los anfitriones jugaron con más determinación después del empate. Onisiwo (23.), Robin Quaison (24.) y Jean-Philippe Gbamin (40.) fallaron de nuevo.

Sin embargo, los visitantes, que no han podido descender a pesar de su derrota por 4-1 ante el Bayern de Múnich desde el pasado fin de semana, siguieron jugando de forma ofensiva. Sin embargo, el equipo del seleccionador Friedhelm Funkel no supo aprovechar los errores de los anfitriones en la construcción del partido.

En la segunda mitad los invitados fueron el mejor equipo. Düsseldorf sufrió varios contraataques contra el veloz Lukebakio, al que se le permitió llegar al punto penal tras utilizar las pruebas de vídeo. Anteriormente, Alexander Hack había jugado la pelota con su mano, que sólo fue reconocida por el asistente de vídeo en Colonia. Onisiwo volvió a poner en marcha a los anfitriones nueve minutos más tarde.