Connect with us

Bundesliga

Dez freiburgers param série de falências

Bundesliga: Ten Freiburgers stop series of bankruptcies

Com uma posição de classe segura atrás de si, o Freiburg parou a série de falências apesar de um longo tempo inferior em número – mas tem estado à espera de uma vitória por sete jogos. Depois de quatro derrotas consecutivas, dez Breisgauer venceu 1:1 (1:1) contra o Fortuna Düsseldorf na terceira última rodada da Bundesliga.

Vincenzo Grifo marcou um pênalti (9º) para o Freiburg. Dawid Kownacki (31.) foi um sucesso para Düsseldorf. Jannik Habererer viu o cartão vermelho-amarelo aos 47 minutos devido a repetidas faltas. A posição no campeonato do clube desportivo, que celebrou a sua única vitória na Bundesliga contra o Düsseldorf há mais de seis anos, já estava decidida antes do jogo devido à derrota do VfB Stuttgart no sábado, no Hertha BSC (1:3).

Os 24 mil espectadores do esgotado Schwarzwaldstadion já assistiram às primeiras cenas arriscadas na área penal do SC no quarto minuto. O primeiro goleiro Alexander Schwolow teve dificuldades com uma cobrança de falta de Kevin Stöger, depois o goleiro passou pela bola no canto seguinte.

Pouco depois, o goleiro se tornou turbulento do outro lado. O árbitro Tobias Welz (Wiesbaden) reconheceu após um duelo entre Benito Raman e Grifo na cobrança de pênaltis para os anfitriões. A falta não foi pedida duas vezes – e segundos depois até teve a chance de marcar o segundo gol.

Depois disso, os dois times se acalmaram. A velocidade e a intensidade indicaram que não se tratava mais de nada. Só no minuto 27 é que Grifo voltou a ser o único que não conseguiu aproveitar a oportunidade. Em suma, os Düsseldorfers, que tiveram de passar sem Diego Contento, Jean Zimmer e Marcel Sobottka, não levaram isso muito a sério quando se tratava de garantir contra-ataques. A última conseqüência na defesa foi a ausência.

Como o Freiburger, que tinha sido severamente enfraquecido em termos de substituição e que não tinha Luca Waldschmidt, Amir Abrashi, Manuel Gulde, Florian Kath, Tim Kleindienst, Philipp Lienhart e Lukas Kübler, a compensação não foi uma grande surpresa. O gol do polonês Kownacki, no entanto, valeu a pena ser visto. O intervalo de 1 a 1 foi muito merecido para a Fortuna.

Depois da mudança de página, as emoções entraram em jogo. A polêmica expulsão de Habererer de sua cadeira causou uma agitação. Ele ficou um pouco áspero, entretanto. Os convidados fizeram uso de seus números superiores e colocaram os Freiburgers na defensiva. O segundo portão para a Fortuna estava no ar depois de uma hora. Rouwen Hennings (66.) premiou a melhor oportunidade nesta fase.