Dix Fribourgeois mettent fin à une série de faillites

Bundesliga: Ten Freiburgers stop series of bankruptcies

Le SC Freiburg a mis fin à sa série de faillites en dépit d’un nombre de défaites longtemps inférieur à la moyenne, mais il attend une victoire depuis sept matches. Après quatre défaites d’affilée, dix Breisgauer l’ont emporté 1:1 (1:1) contre Fortuna Düsseldorf lors de la troisième dernière journée de Bundesliga.

Vincenzo Grifo a marqué d’un penalty (9ème) pour Fribourg. Dawid Kownacki (31.) a réussi pour Düsseldorf. Jannik Habererer a vu la carte jaune-rouge à la 47ème minute à cause de fautes répétées. Le club sportif, qui a fêté sa seule victoire en Bundesliga contre Düsseldorf il y a plus de six ans, s’était déjà décidé avant le match en raison de la défaite du VfB Stuttgart samedi dernier au Hertha BSC (1:3).

Les 24 000 spectateurs du Schwarzwaldstadion à guichets fermés ont déjà vu les premières scènes de dés dans la surface de réparation du SC à la quatrième minute. D’abord le gardien Alexander Schwolow a eu du mal avec un coup franc de Kevin Stöger, puis le gardien de but a doublé la mise dans le corner suivant.

Peu de temps après, elle est devenue turbulente de l’autre côté. L’arbitre Tobias Welz (Wiesbaden) a reconnu après un duel entre Benito Raman et Grifo sur penalty pour les hôtes. La faute n’a pas posé deux fois la question, et quelques secondes plus tard, elle a même eu l’occasion de marquer le deuxième but.

Par la suite, les deux équipes se sont ménagées. La vitesse et l’intensité indiquaient qu’il ne s’agissait plus de rien. Ce n’est qu’à la 27ème minute que Grifo n’a plus su saisir sa chance. Dans l’ensemble, les Düsseldorfois, qui ont dû se passer de Diego Contento, Jean Zimmer et Marcel Sobottka, n’ont pas pris les choses trop au sérieux lorsqu’il s’est agi de se protéger contre les contre-attaques. La dernière conséquence sur la défensive était manquante.

Étant donné que le Freiburger, qui avait été gravement affaibli en termes de substitution et qui manquait de Luca Waldschmidt, Amir Abrashi, Manuel Gulde, Florian Kath, Tim Kleindienst, Philipp Lienhart et Lukas Kübler, a agi avec la même négligence, l’indemnisation ne fut pas une surprise trop grande. L’objectif du Polonais Kownacki valait toutefois la peine d’être vu. La pause 1:1 était bien méritée pour le Fortuna.

Après le changement de page, les émotions sont entrées en jeu. L’expulsion controversée de Haberer de son siège a fait sensation. C’est devenu un peu dur entre-temps. Les invités se sont servis de leur nombre supérieur et ont mis les Fribourgeois sur la défensive. La deuxième porte du Fortuna était en l’air au bout d’une heure. Rouwen Hennings (66.) a remporté la meilleure opportunité dans cette phase.