Diez Freiburgers detienen una serie de quiebras

Bundesliga: Ten Freiburgers stop series of bankruptcies

El SC Freiburg, con una posición segura en su clase, ha puesto fin a su serie de quiebras a pesar de haber sido durante mucho tiempo inferior en número, pero ha estado esperando una victoria durante siete partidos. Tras cuatro derrotas consecutivas, diez Breisgauer ganaron 1:1 (1:1) al Fortuna de Düsseldorf en la tercera jornada de la Bundesliga.

Vincenzo Grifo marcó con un penal (9º) para Friburgo. Dawid Kownacki (31.) tuvo éxito en Düsseldorf. Jannik Habererer vio la tarjeta amarilla-roja en el minuto 47 debido a repetidas faltas. La posición en la liga del club deportivo, que celebró su única victoria en la Bundesliga contra Düsseldorf hace más de seis años, ya estaba decidida antes del partido debido a la derrota del VfB Stuttgart el sábado en el Hertha BSC (1:3).

Los 24.000 espectadores del estadio Schwarzwaldstadion ya vieron las primeras escenas de peligro en el área penal del SC en el minuto 4. Primero el guardameta Alexander Schwolow lo pasó mal con un tiro libre de Kevin Stöger, luego el guardameta pasó volando el balón en la esquina siguiente.

Poco después se volvió turbulento en el otro lado. El árbitro Tobias Welz (Wiesbaden) reconocido tras un duelo entre Benito Raman y Grifo en tiro penal para los anfitriones. La falta no lo pidió dos veces, y segundos después incluso tuvo la oportunidad de marcar el segundo gol.

Después, ambos equipos se lo tomaron con calma. La velocidad y la intensidad indicaban que ya no se trataba de nada. Sólo en el minuto 27 fue Grifo de nuevo quien no pudo aprovechar la oportunidad. Con todo, los Düsseldorfers, que tuvieron que arreglárselas sin Diego Contento, Jean Zimmer y Marcel Sobottka, no se lo tomaron muy en serio a la hora de asegurar contra los contraataques. La última consecuencia a la defensiva había desaparecido.

Dado que el Freiburger, que se había visto gravemente debilitado en términos de sustitución y que carecía de Luca Waldschmidt, Amir Abrashi, Manuel Gulde, Florian Kath, Tim Kleindienst, Philipp Lienhart y Lukas Kübler, actuó con la misma negligencia, la compensación no fue una sorpresa demasiado grande. El gol de la polaca Kownacki, sin embargo, valió la pena ser visto. El descanso de 1:1 fue muy merecido para la Fortuna.

Después del cambio de página, las emociones entraron en juego. La polémica expulsión de Habererer de su asiento causó revuelo. Se puso un poco duro mientras tanto. Los invitados hicieron uso de sus números superiores y pusieron a los friburgueses a la defensiva. La segunda puerta de la Fortuna estaba en el aire después de una hora. Rouwen Hennings (66.) premiado con la mejor oportunidad en esta fase.