Dieci Friburgo fermano la serie di fallimenti

Bundesliga: Ten Freiburgers stop series of bankruptcies

Con una posizione di classe sicura alle loro spalle, gli SC Freiburg hanno fermato la loro serie di fallimenti nonostante un numero di anni inferiore – ma hanno aspettato una vittoria per sette partite. Dopo quattro sconfitte consecutive, dieci Breisgauer hanno vinto 1:1 (1:1) contro il Fortuna Düsseldorf nella terza giornata dell’ultima partita della Bundesliga.

Vincenzo Grifo ha segnato con un calcio di rigore (9°) per il Friburgo. Dawid Kownacki (31.) ha avuto successo per Düsseldorf. Jannik Habererer ha visto il cartellino giallo-rosso al 47′ a causa di ripetuti falli. La posizione in campionato della società sportiva, che ha festeggiato l’unica vittoria della Bundesliga contro il Düsseldorf più di sei anni fa, era già stata decisa prima della partita a causa della sconfitta del VfB Stuttgart sabato all’Hertha BSC (1:3).

I 24.000 spettatori dello Schwarzwaldstadion esaurito hanno già visto le prime scene rischiose nell’area di rigore SC al quarto minuto. Il primo portiere Alexander Schwolow ha avuto un momento difficile con un calcio di punizione da Kevin Stöger, poi il portiere ha passato la palla all’angolo seguente.

Poco dopo è diventato turbolento dall’altra parte. L’arbitro Tobias Welz (Wiesbaden) riconosciuto dopo un duello tra Benito Raman e Grifo sul calcio di rigore per i padroni di casa. Il fallo non ha chiesto due volte – e secondi dopo ha avuto anche la possibilità di segnare il secondo gol.

In seguito, entrambe le squadre si sono prese bene. Velocità e intensità indicavano che non si trattava più di niente. Solo al ventisettesimo minuto è stato Grifo a non poter usare una chance. Tutto sommato, i Düsseldorfers, che hanno dovuto fare a meno di Diego Contento, Jean Zimmer e Marcel Sobottka, non hanno preso troppo sul serio quando si trattava di assicurarsi contro i contrattacchi. Mancava l’ultima conseguenza sulla difesa.

Dato che il Freiburger, che era stato gravemente indebolito in termini di sostituzione e che non aveva Luca Waldschmidt, Amir Abrashi, Manuel Gulde, Florian Kath, Tim Kleindienst, Philipp Lienhart e Lukas Kübler, ha agito in modo altrettanto negligente, il risarcimento non è stato una sorpresa. Il gol del polacco Kownacki, tuttavia, è stato estremamente degno di nota. La pausa 1:1 è stata altamente meritata per la Fortuna.

Dopo il cambio di pagina, sono entrate in gioco le emozioni. La controversa espulsione di Habererer dalla sua sede ha suscitato scalpore. Nel frattempo la situazione si è un po’ agitata. Gli ospiti fecero uso dei loro numeri superiori e misero i Friburgo sulla difensiva. Il secondo cancello della Fortuna era in aria dopo un’ora. Rouwen Hennings (66.) ha premiato la migliore opportunità in questa fase.