Le FC Bayern remporte la dernière épreuve de la tournée américaine contre Milan avec une victoire décisive

Bundesliga: FC Bayern wins the last test of the US tour against Milan with a commanding victory

Le FC Bayern Munich a battu l’AC Milan 1:0 (1:0) lors du dernier match du US Tour. A Kansas City, Leon Goretzka (45+3) a marqué le but décisif juste avant le changement d’équipe.

Dans un match rapide au début, le Bayern a gagné plus d’actions minute après minute et a été décisif dans les 30 premières minutes. Milan était rarement vraiment dangereux, mais si c’était le cas, c’était vraiment dangereux.

Après 23 minutes, c’est Krzysztof Piatek qui dribble jusqu’au fond des filets et fait une passe en retour à Daniel Maldini. Son tir vient de passer par-dessus la barre transversale. A la fin de la première mi-temps, Milan était plus dangereux et causait des problèmes à Alphonso Davies sur le côté gauche.

Le premier et unique but du match a néanmoins été marqué par le Bayern. Kingsley Coman passe à Joshua Kimmich, qui trouve Goretzka sur une passe exceptionnelle. Le milieu de terrain ne s’est pas laissé interpeller longtemps dans le duel avec Gianluigi Donnarumma.

En deuxième mi-temps, le jeu est devenu un peu plus confus. Coman a été pondu par Hakan Calhanoglu, il est presque arrivé à une formation de troupeau. Après 65 minutes, Niklas Süle a commis une grave erreur dans la structure du jeu, mais Sven Ulreich a pu parer un contre un avec Patrick Cutrone.

Vers la fin du match, Fiete Arp (82e) et David Alaba (90e) ont marqué d’autres buts, qui ont été repoussés par un coup de sifflet grâce à une main et une position de hors-jeu.

Le FC Bayern terminera sa tournée américaine et rentrera à Munich. Niko Kovac espère que les problèmes musculaires avec Serge Gnabry et Javi Martinez, ainsi qu’avec Robert Lewandowski, éliminé du onze de départ peu avant le coup d’envoi, ne seront pas trop difficiles.

L’alignement du FC Bayern : Manuel Neuer (46e Sven Ulreich) – Joshua Kimmich (46e Ivan Mihaljevic), Niklas Süle, Benjamin Pavard, Alphonso Davies – Corentin Tolisso (46e Thiago), Renato Sanches (59e Sarpreet Singh), Leon Goretzka – Thomas Müller (80e Angelo Stiller), Fiete Arp, Kingsley Coman (59e David Alaba)