Primeira Liga

Rashford lança RB: Samaritanos com instinto goleiro

Marcus Rashford agarrou a bola sob o braço como um troféu e saiu do Velho Trafford com um sorriso largo. Três gols em apenas 30 minutos foram o desempenho impressionante da jovem estrela inglesa no empate da Liga dos Campeões 5-0 (1-0) do Manchester United contra o goleiro

da Bundesliga RB Leipzig. Foi uma noite especial para um profissional de futebol especial que não perdeu a modéstia mesmo no momento do sucesso. Ele não queria ser o centro das atenções, “é apenas sobre a equipa e a vitória”, disse Rashford no “DAZN

“. Só aos 63 minutos é que o agressor de 22 anos foi substituído. Até o apito, ele havia vencido Leipzig quase sozinho com seus gols (74º/78º/90º/+2). “Marcus Rashford transformou três hipóteses em três golos. Ele é um bom jogador, sabíamos disso antes”, disse o treinador de RB Julian Nagelsmann com apreço.

Rashford é muito mais do que um bom chutador. O seu compromisso social é exemplar. O fato de que as crianças mais pobres são alimentadas é provavelmente ainda mais importante para ele do que metas ou títulos. Rashford enviou uma carta aberta ao governo, entre outras coisas, para garantir que os almoços gratuitos também fossem distribuídos às crianças necessitadas durante as férias de verão da Inglaterra.

No entanto, o Parlamento não quer prosseguir a acção de 120 milhões de libras. Especialmente agora que a segunda onda de corona atinge os mais pobres do país com força total. A resposta da mídia à decisão é devastadora, especialmente o primeiro-ministro Boris Johnson está sob críticas.