Connect with us

Europa League

Um derby final rico em golos! Hazard leva o Chelsea ao título do EL

Europa League: A goal-rich final derby! Hazard carries Chelsea to EL title

O Chelsea FC venceu o Derby de Londres na final da Liga Europa 4-1 (0-0) contra o Arsenal FC e conquistou o segundo título mais importante do futebol europeu pela segunda vez desde 2013. O homem do jogo foi Eden Hazard, que mais uma vez mostrou toda a sua classe mundial em seu provavelmente último jogo pelo Blues.

O Arsenal entrou melhor no jogo, teve uma vantagem de 3-5-2 no meio-campo e teve uma primeira meia oportunidade através do Aubameyang após a defesa falha do guarda-redes do Chelsea Kepa (9º).

Enquanto o Chelsea não teve nenhuma chance na ofensiva 4-3-3-3 (nenhuma ação de bola no décimo sexto do adversário após 25 minutos) e na defensiva teve problemas com sua própria ordem básica contra os dois artilheiros altos (Kolasinac e Maitland-Niles), o Arsenal se livrou cada vez mais da verosidade inicial.

No 18º minuto, o Blues não deveria ter reclamado ao Lacazette sobre um pênalti do Kepa após o Tackling, mas o árbitro Rocchi não poderia ter sido responsabilizado por não ter dado o pênalti. Os Gunners deram o tom, tiveram uma boa agressividade e estabilidade no centro com Torreira e Xhaka e rapidamente conquistaram as bolas várias vezes.

Um chute de longa distância de Xhaka beijou o travessão (28º) antes que o Chelsea acordasse devagar mas com segurança. Os zagueiros Emerson e Azpilicueta marcaram o primeiro gol ofensivo.

O nível do jogo aumentou, mas o Arsenal não conseguiu mais controlar a bola no centro, e o goleiro Cech teve de esclarecer isso com um reflexo de classe mundial contra Giroud em seu último jogo profissional, pouco antes do intervalo (40º). Ele o fez ainda melhor logo após o reinício e colocou um flanco de Emerson na rede com um sonhador cabeçalho voador (49º).

O Arsenal parecia ter caído e o Chelsea empurrou a decisão: Depois que Maitland-Niles perdeu a bola, foi um relâmpago rápido sobre Kovacic e Hazard para Pedro no pênalti, que marcou o 2-0. Apenas cinco minutos depois, Maitland-Niles Giroud fez a bola rolar e Hazard marcou 3:0 (65º) a partir do ponto.

Os artilheiros decepcionantes só foram flamejados brevemente com uma centelha de esperança quando o substituto Iwobi fez um gol que valeu a pena ver aos 1:3. Uma forte combinação de Giroud e Hazard, no entanto, acabou com todos os sonhos do Arsenal de um retorno do conto de fadas.

Gols: 1:0 Giroud (49.), 2:0 Pedro (60.), 3:0 Hazard (FE, 65.), 3:1 Pedro (69.), 4:1 Hazard (72.)

Em seu provavelmente último jogo pelo Chelsea, ele teve alguns presentes de despedida na manga: marcou dois gols e preparou a vantagem de 2×0 de Pedro. Assim que o Arsenal lhe deu espaço, ele jogou toda a sua classe mundial e dinâmica. Além das suas participações nos gols, o Arsenal também foi palco de grandes ataques. Ele colocou Giroud sob os holofotes duas vezes, mas ele deu livre na frente de Cech. Liderando a maioria dos duelos no lado blues. Também muito forte: Olivier Giroud.

Depois de 45 minutos teve a menor quantidade de ações de bola de todos os 22 começando onze jogadores. Ele não causou qualquer perigo na ofensiva e foi responsável pelo 1:4 com uma perda desnecessária da bola. Além disso, ele não ganhou um único duelo. Também fraco: Mesut Özil.

O Arsenal negou um pênalti depois de quase 20 minutos quando Lacazette passou Kepa no Chelsea dezesseis, que tocou seu pé ligeiramente. Um contato que Lacazette aceitou com gratidão e facilmente caiu no chão. Difícil para Rocchi decidir, mas justificável para não apontar para o ponto. Se Sokratis (Arsenal) e Emerson (Chelsea) tivessem conseguido mostrar o amarelo depois de suas faltas, eles o deixaram em exortações. Ele correu muito em geral, mas estava certo em sua decisão de pênalti para o Chelsea na segunda corrida.