Champions League

Sensational Ajax também derruba a Juve

Champions League: Sensational Ajax also knocks out Juve

O Ajax Amsterdam chegou sensacionalmente às semifinais da Liga dos Campeões. Após o 1:1 na primeira mão, o Ajax venceu a segunda mão na favorita Juventus de Turim com 2:1 (1:1).

O treinador da Juventus, Allegri, rodou para nove posições após a derrota por 2-1 na Serie A contra o SPAL no fim-de-semana. Depois de três jogos competitivos com uma lesão no tornozelo devido a uma lesão, Can, entre outros, voltou ao onze inicial.

Foi Can, também, quem fez a primeira jogada perigosa: aos 5 minutos, começou agressivamente o Ajax-Keeper Onana e bloqueou seu tee shot, que finalmente pousou à esquerda do gol. Esta sequência foi exemplar para a poderosa fase inicial da Juventus.

Ajax começou nervoso e também sofreu um contratempo pessoal precoce: Mazraoui dobrou em um duelo com Dybala e teve de ser substituído no dia 11. Para ele, veio o jogador de 23 anos, Sinkgraven, que estreou na Liga dos Campeões. Só a partir do 20º Ajax é que o jogador entrou melhor no jogo e, com van de Beek no 21º lugar, teve uma primeira boa chance. No entanto, ele chutou sobre o gol de perto.

Ronaldo cabeceou pela primeira vez um escanteio do Pjanic sem chances de gol para 1 a 0 (28), van de Beek afundou um chute de Ziyech seis minutos depois para empatar o placar. Bernardeschi levantou o impedimento.

Allegri levou Kean ao intervalo para o Dybala, que sofre de problemas musculares. No entanto, o jovem astro não mostrou a vantagem no início, o segundo tempo pertenceu ao Ajax desde o início. O quarteto ofensivo combinou de forma espetacular. Tadic brilhou com truques de calcanhar.

Apenas a Juventus-Keeper Szczesny, que brilhou com grandes reflexos contra Ziyech (52.) e van de Beek (58.), e Pjanic, que eliminou uma devoção Tadic em maior necessidade (63.), evitaram um backlog no início. Quatro minutos depois de Ligt marcou um belo escanteio para 2:1. Se a passividade da Juventus e o ataque do Ajax mereceram esse gol. Nada mudou no jogo: O Ajax continuou e ficou 3:1 ainda mais perto do empate do que a Juventus.

Gols: 1:0 Ronaldo (28.), 1:1 van de Beek (34.), 1:2 de Ligt (67.)

No 1:1, van de Beek trocou rapidamente e empurrou o chute de Ziyech para o canto inferior direito. Nos dias 21 e 58 ele teve mais duas boas chances de gol. Van de Beek foi uma fonte constante de perigo e na maioria das vezes chegou ao fim por parte do Ajax.

Bernardeschi não teve lugar. Ele foi um dos mais raros jogadores da Juventus na bola, perdeu cada um de seus duelos e teve uma das piores taxas de passe em sua equipe. Quando ele marcou 1-1, ele levantou o impedimento. No 81º Bernardeschi foi alterado para Bentancur.

Especialmente na fase inicial, o jogo foi caracterizado por muitas faltas e, consequentemente, também interrupções. Turpin fez um bom trabalho e principalmente tomou a decisão certa. Nos gols de 1:0 e 1:1 houve contato com o VAR, mas ambos foram corretamente confirmados. O suposto 3:1 de Ziyech no 80º Tupin também recusou corretamente o reconhecimento por causa de uma posição de impedimento. Pelo menos controverso mas provavelmente correto foi sua decisão de recusar à Juventus um pênalti no 90º.