Champions League

El sensacional Ajax también noquea a Juve

Champions League: Sensational Ajax also knocks out Juve

El Ajax de Amsterdam ha alcanzado sensacionalmente las semifinales de la Liga de Campeones. Después del 1:1 en el partido de ida, el Ajax ganó el partido de vuelta en el favorito Juventus de Turín con un 2:1 (1:1).

El entrenador de la Juventus, Allegri, rodó a nueve posiciones después de una derrota por 2-1 en la Serie A contra la SPAL el fin de semana. Después de tres partidos de competición con una lesión en el tobillo, Can, entre otros, regresó al once inicial.

También fue Can quien hizo la primera jugada peligrosa: en el minuto 5, arrancó agresivamente el Ajax-Keeper Onana y bloqueó su tiro de salida, que finalmente cayó a la izquierda de la portería. Esta secuencia fue ejemplar para la poderosa fase inicial del Juventus.

El Ajax empezó con nerviosismo y también sufrió un revés personal temprano: Mazraoui se retiró en un duelo con Dybala y tuvo que ser reemplazado en el 11. Para él llegó Sinkgraven, de 23 años, que debutó en la Liga de Campeones. Sólo a partir del 20º Ajax entró mejor en el partido y a través de van de Beek en el 21º a una primera buena oportunidad. Sin embargo, disparó por encima de la portería a quemarropa.

Ronaldo remató de cabeza un saque de esquina de Pjanic sin oposición (28′), y Van de Beek lanzó un disparo de Ziyech seis minutos más tarde para igualar el marcador. Bernardeschi había levantado el fuera de juego.

Allegri llevó a Kean a la pausa para Dybala, que sufre de problemas musculares. Sin embargo, el joven astro no se mostró en un primer momento muy positivo, ya que la segunda parte perteneció al Ajax desde el principio. Su cuarteto ofensivo se combinó de manera espectacular. Tadic brilló con trucos de tacón.

Sólo el Juventus de Turín Szczesny, que brilló con grandes reflejos contra Ziyech (52) y van de Beek (58), y Pjanic, que despejó una devoción tádica muy necesitada (63), evitó al principio que se produjera un retraso. Cuatro minutos más tarde, de Ligt marcó después de un buen saque de esquina a 2:1. Si la pasividad del Juventus y la racha de ataque del Ajax se merecían este gol. Nada cambió en el juego: El Ajax continuó y estuvo 3:1 aún más cerca del empate que el Juventus.

Goles: 1:0 Ronaldo (28.), 1:1 van de Beek (34.), 1:2 de Ligt (67.)

En el 1:1, van de Beek cambió rápidamente y empujó el tiro de Ziyech a la esquina inferior derecha. En los días 21 y 58 tuvo dos buenas ocasiones de gol más. Van de Beek fue una fuente constante de peligro y, en la mayoría de los casos, acabó con el Ajax.

Bernardeschi no tuvo lugar. Fue uno de los jugadores más raros de la Juventus en el balón, perdió todos sus duelos y tuvo una de las peores tasas de pases de su equipo. Cuando marcó 1-1, levantó el fuera de juego. En la 81ª Bernardeschi fue cambiado por Bentancur.

Especialmente en la fase inicial, el juego se caracterizó por muchas faltas y consecuentemente también interrupciones. Turpin hizo un buen trabajo y tomó la decisión correcta. En los goles a 1:0 y 1:1 hubo contacto con el VAR, pero ambos fueron confirmados acertadamente. El supuesto 3:1 de Ziyech en el 80º Tupin también rechazó con razón el reconocimiento debido a una posición de fuera de juego. Por lo menos polémico, pero probablemente correcto, fue su decisión de rechazar el tiro penal de la Juventus en el 90º.