Champions League

Messi humilla a United: «Simplemente no da una mejor»

Champions League: Messi humiliates United: "Just doesn't give a better one"

El FC Barcelona ha alcanzado las semifinales de la Liga de Campeones gracias a Lionel Messi. El argentino marcó dos goles en cuatro minutos y venció al Manchester United por 3-0 (2-0). Los Diablos Rojos sólo se esforzaron por compensar la derrota por 1-0 en el partido de ida en los primeros compases.

En semifinales, el Barça se enfrentará al ganador del partido entre el FC Liverpool y el Oporto. Los Reds ganaron su partido en casa la semana pasada 2-0.

«Ya sea en el Liverpool o en el Oporto, el final de la Juventus ha demostrado que nadie puede pensar que está a salvo. Nos esperan dos partidos de semifinales difíciles», predijo el ganador del partido, Messi, tras el pitido final.

Ernesto Valverde (entrenador del FC Barcelona): «Fue un gran partido con ligeras dificultades al principio. Leo siempre aparece en los grandes partidos. No sólo con metas. Se está haciendo cargo del juego. Eso es lo que lo hace tan único».

Ole Gunnar Solskjaer (entrenador del Manchester United): «Empezamos con buen pie y Messi nos dio dos goles de un solo golpe. Tiene habilidades extraordinarias. No me gusta apostar. Pero si tuviera que apostar por un ganador de la Liga de Campeones, apostaría por el Barcelona».

Lionel Messi (FC Barcelona): «Fue un partido espectacular con un gran resultado para nosotros. Pero empezamos con un poco de sueño y nerviosismo. No sé si nos sentimos demasiado seguros con respecto al resultado de la ida. De esa forma, no podremos llegar a las semifinales. Tenemos que ser conscientes de ello. Cinco o diez malos minutos pueden costar tu progreso en la Liga de Campeones».

Sergio Busquets (FC Barcelona): «Estamos muy contentos con la victoria y con el hecho de que no hayamos recibido ningún gol. Salvo los primeros minutos, no tuvimos casi nada contra Manchester. Tenemos que seguir así. Leo (Messi), por supuesto, tiene una gran participación en la victoria. Él trae todo. Por eso es el mejor jugador del mundo».

Clement Lenglet (FC Barcelona): «No hay mejor futbolista que Messi. Puede hacer cualquier cosa. La victoria es muy importante para nuestra confianza en nosotros mismos, otro paso hacia el título. No estamos hablando del triple. Todavía quedan algunos juegos por jugar.»

El entrenador del Barça, Valverde, no hizo más que reconstruir su equipo defensivo derecho en comparación con el partido de ida: Roberto reprimió a Semedo. La formación de base catalana, la 4-3-3, no ha cambiado.

El entrenador del United, Solskjaer, por su parte, cambió el sistema. En lugar de 3-5-2, su equipo se presentó en 4-3-1-2 esta vez. Esto se debió en parte al bloqueo amarillo impuesto por el defensa Shaw, a través del cual Jones, un clásico defensa central, se movió al lado de Smalling. Por otro lado, la débil actuación ofensiva de los Diablos Rojos en el 0:1 en Old Trafford.

Solskjaer dejó a Lukaku y Dalot en el banquillo, pero Martial y Lingard se incorporaron al once inicial del United. El plan de sorprender al Barça con contraataques rápidos pareció funcionar en los primeros minutos. Rashford tuvo su primera gran oportunidad después de 40 segundos, pero su Lupfer sólo se fue al travesaño. La defensa del Barça dejó una impresión sin clasificar en esta etapa.

Con su doble golpe (16., 20.) Messi rápidamente quitó la fe de los invitados en el milagro de Barcelona. A más tardar después del 2-0, el United-Keeper de Gea con un dólar fatal endeudado, había ocurrido en torno a los esfuerzos ofensivos de los invitados.

El Barça debería haber aumentado a 3:0 antes del descanso, pero Roberto sólo disparó de Gea (45.+2) después de un pase cruzado en el decimosexto desde Alba desde dos metros. Tras el cambio de equipo, los catalanes dieron un paso atrás y se limitaron a mantener la pizarra limpia, hasta el minuto 61, cuando Coutinho marcó un gol de ensueño con su pie derecho y tomó la decisión final. En la fase final, ter Stegen también pudo distinguirse con un brillante desfile contra el cabezazo de Dalot.

Meta: 1:0 Messi (16.), 2:0 Messi (20.), 3:0 Coutinho (61.)

Con dos goles en cuatro minutos, se adelantó pronto para igualar el triunfo. El jugador más llamativo del partido, con un total de seis disparos a puerta, hizo nudos en las piernas de sus rivales y, con 13 duelos, jugó la mayor parte de los once de Valverde. También fuerte: el goleador de ensueño, Coutinho, y el experto en pases, Alba, que llevó el 96% de sus pases a su compañero de equipo.

Messi dio el 2:0 con su error y selló el final de su equipo después de 20 minutos. Pero la ofensiva de Estados Unidos también decepcionó a lo largo de toda la línea. Rashford, por ejemplo, fue eliminado por completo, excepto por su oportunidad en el minuto inicial, y sólo disputó dos duelos.

El Barça dio a Rakitic un tiro penal en el minuto 12 después de una falta de Fred, pero sorprendentemente retiró su decisión después de ver las imágenes de televisión. Una escena más que controvertida, que sin embargo no tuvo una influencia significativa en el juego. De lo contrario, pasó una tarde tranquila en el Camp Nou y moderó el encuentro, en gran medida justo, con confianza.