Champions League

Un gol de Ronaldo salva el empate en Ámsterdam

Champions League: Ronaldo goal saves Juve draw in Amsterdam

Gracias a la estrella Cristiano Ronaldo, el Juventus de Turín también puede aspirar a un puesto en las semifinales de la Liga de Campeones contra el Ajax de Amsterdam.

Con un gol de los portugueses (45º), el campeón récord de Italia, que fue débil durante la mayor parte del partido, marcó un gol de 1-1 (1-0) contra el outsider comprometido, y el próximo martes entrará en el partido de vuelta de los cuartos de final con una buena posición de partida.

El Ajax, por su parte, debe mostrar cualidades similares a las de una ronda anterior. Allí, los holandeses habían eliminado por 4-1 en el partido de vuelta al campeón defensor y antiguo club del Ronaldo, el Real Madrid. David Neres, sin embargo, mejoró considerablemente las perspectivas de su club con su gol (46º).

Ronaldo, que sufrió una lesión en su muslo derecho en el partido internacional contra Serbia el 25 de marzo (1-1), fue titular, como era de esperar, ante 50.390 espectadores. El internacional alemán Emre Can fue eliminado por lesión y el Campeón del Mundo de 2014, Sami Khedira, fue sustituido en el tiempo añadido.

Los anfitriones, con los que Alfred Schreuder, el futuro entrenador del club de la Bundesliga, el TSG Hoffenheim, sigue trabajando como co-entrenador, volvieron a poner sus esperanzas en Dusan Tadic. El jugador del Ajax contribuyó decisivamente a la sensacional progresión del equipo de Erik ten Hag contra el Madrid.

Y también contra el Juve Ajax jugó alegremente. Los anfitriones atacaron temprano y empujaron a Juve. A los 18 minutos, el guardameta turinés Wojciech Szczesny tuvo que despejar un disparo de Hakim Ziyech, y Donny van de Beek falló un poco más tarde. No había casi nada que ver de Ronaldo en ese momento.

Aunque el equipo de Turín entró mejor en el partido al cabo de media hora, los anfitriones seguían estando más cerca de la cabeza. Pero luego vino Ronaldo. Tras un saque de banda, los visitantes combinaron por el mediocampo, y tras un centro, Ronaldo se quedó totalmente libre en el área penal y marcó de cabeza (45′).

El Ajax, sin embargo, no se sorprendió. Apenas dos minutos después del descanso, David Neres aprovechó un error de la defensa turinesa para lanzar un buen disparo al córner.

Los anfitriones tuvieron en el transcurso del juego más tiempo y se mostraron más que equivalentes. El centrocampista de Turín no era muy frecuentado y a menudo no lograba mantener al Ajax alejado de su propia meta.