Champions League

Ronaldo salva o empate da Juve em Amsterdã

Champions League: Ronaldo goal saves Juve draw in Amsterdam

Graças ao astro Cristiano Ronaldo, a Juventus Turim também pode contar com uma vaga nas semifinais da Liga dos Campeões contra o Ajax de Amsterdã.

Com um gol do português (45º), o campeão italiano, que foi fraco durante a maior parte da partida, marcou um gol de 1-1 (1-0) contra o atacante comprometido, e vai entrar na segunda mão das quartas-de-final da próxima terça-feira com uma boa posição inicial.

O Ajax, por outro lado, deve mostrar qualidades semelhantes às de uma rodada antes. Lá, os holandeses eliminaram os atuais campeões e o ex-clube Ronaldo, o Real Madrid, por 4 a 1, no jogo de volta. David Neres, no entanto, melhorou consideravelmente as perspectivas do seu clube com o seu golo (46º).

Ronaldo, que sofreu uma lesão na coxa direita na partida contra a Sérvia no dia 25 de março (1 a 1), estava na escalação inicial, como esperado diante de 50.390 espectadores. O internacional alemão Emre Can foi eliminado por lesão e o campeão mundial de 2014, Sami Khedira, foi substituído nos acréscimos.

Os anfitriões, com quem Alfred Schreuder, o futuro técnico do TSG Hoffenheim, ainda trabalha como co-técnico, mais uma vez tinham as suas esperanças depositadas em Dusan Tadic. O jogador do Ajax foi fundamental para o progresso sensacional da equipe do técnico Erik ten Hag contra o Madri.

E também contra o Juve Ajax jogou alegremente. Os anfitriões atacaram cedo e empurraram a Juve para trás. Após 18 minutos, o goleiro Wojciech Szczesny, de Turim, teve de tirar um tiro de Hakim Ziyech, e Donny van de Beek, por pouco, foi eliminado um pouco mais tarde. Não havia quase nada para ver de Ronaldo naquela época.

Embora a equipe de Turim tenha entrado em campo melhor depois de meia hora, os anfitriões ainda estavam mais perto da liderança. Mas então veio Ronaldo. Após um throw-in os visitantes combinados através do meio-campo, depois de um cruzamento Ronaldo ficou completamente livre na área penal e marcou de cabeça (45.).

Ajax, no entanto, não ficou chocado. Apenas dois minutos após o intervalo eles fizeram uso de um erro da equipe de volta de Turim, David Neres chutou um belo chute para o canto.

Os anfitriões tiveram no decorrer do jogo mais do jogo e se mostraram mais do que equivalentes. O meio-campo de Turim foi raramente acessado e muitas vezes não conseguiu afastar o Ajax de seu próprio gol.