Champions League

Messi humilha o United: “Apenas não dá um melhor”

Champions League: Messi humiliates United: "Just doesn't give a better one"

O FC Barcelona chegou às meias-finais da Liga dos Campeões graças a Lionel Messi. O argentino marcou duas vezes em quatro minutos para derrotar o Manchester United por 3-0 (2-0). Os Red Devils só fizeram esforços para compensar a derrota por 1 a 0 no jogo de ida nos primeiros tempos.

Nas semifinais, o Barça enfrentará agora o vencedor da partida entre FC Liverpool e Porto. Os Reds venceram o seu jogo em casa na semana passada por 2-0.

“Quer se trate do Liverpool ou do Porto, o fim da Juventus mostrou que ninguém se pode considerar seguro. Dois difíceis jogos semifinais esperam-nos”, previu Messi, o vencedor do jogo, após o apito final.

Ernesto Valverde (treinador do FC Barcelona): “Foi um grande jogo com ligeiras dificuldades no início. Leo sempre aparece nos grandes jogos. Não apenas com gols. Ele está tomando conta do jogo. É isso que o torna tão único”.

Ole Gunnar Solskjaer (técnico do Manchester United): “Começamos bem e depois o Messi nos deu dois gols de uma só vez. Ele tem habilidades extraordinárias. Não gosto de apostar. Mas se eu apostasse no vencedor da Liga dos Campeões, apostava no Barcelona”.

Lionel Messi (FC Barcelona): “Foi um jogo espectacular com um grande resultado para nós. Mas começámos com um pouco de sono e nervosismo. Não sei se nos sentimos muito seguros em relação ao resultado da primeira mão. Assim, não conseguimos chegar às semifinais. Temos que estar cientes disso. Cinco ou dez minutos ruins podem custar o progresso na Liga dos Campeões.

Sergio Busquets (FC Barcelona): “Estamos muito contentes com a vitória e com o facto de não termos sofrido golos. Excepto nos primeiros minutos, não tivemos quase nada contra o Manchester. Temos de continuar assim. Leo (Messi), claro, tem uma grande participação na vitória. Ele traz tudo. É por isso que ele é o melhor jogador do mundo.

Clement Lenglet (FC Barcelona): “Não há melhor jogador de futebol do que o Messi. Ele pode fazer qualquer coisa. A vitória é muito importante para a nossa autoconfiança, mais um passo rumo ao título. Não estamos a falar do triplo. Ainda há alguns jogos para jogar.

O treinador do Barca, Valverde, apenas reconstruiu o seu lado defensivo direito em comparação com a primeira mão: Roberto reprimiu Semedo. A formação básica catalã, a 4-3-3-3, permaneceu inalterada.

O treinador Solskjaer, por outro lado, mudou o sistema. Em vez de 3-5-2, sua equipe se apresentou em 4-3-1-1-2 desta vez. Isso se deveu em parte ao bloco amarelo imposto pelo zagueiro Shaw, através do qual Jones, um zagueiro central clássico, se transferiu para o Smalling. Por outro lado, o fraco desempenho ofensivo dos Red Devils no 0:1 em Old Trafford.

Solskjaer deixou Lukaku e Dalot no banco, mas Martial e Lingard se transferiram para o onze inicial do United. O plano para surpreender o Barca com contra-ataques rápidos parecia funcionar nos primeiros minutos. Rashford teve sua primeira grande chance após 40 segundos, mas seu Lupfer só foi para o travessão. A defesa de Barca deixou uma impressão não classificada nesta fase.

Com seu gol duplo (16., 20…) Messi rapidamente tirou a fé dos convidados no milagre do Barcelona. O mais tardar após o 2-0, o United-Keeper de Gea com um dólar fatal endividado, que tinha acontecido em torno dos esforços ofensivos dos convidados.

Barca deveria ter aumentado para 3:0 antes do intervalo, mas Roberto só atirou de Gea (45,+2) depois de um cruzamento no décimo sexto de Alba a partir de dois metros. Após a mudança de lado, os catalães deram um passo atrás e se limitaram principalmente a manter sua ficha limpa – até os 61 minutos, quando Coutinho conjurou um gol de sonho de seu pé direito e tomou a decisão final. Na fase final, ter Stegen também se distinguiu com um brilhante desfile contra a cabeçada de Dalot.

Gol: 1:0 Messi (16.), 2:0 Messi (20.), 3:0 Coutinho (61.)

Com dois gols em quatro minutos ele avançou cedo para o jogo vencedor. O jogador mais conspícuo do jogo com um total de seis chutes a gol, ele driblou nós nas pernas de seus adversários e, com 13 duelos, jogou a maior parte dos onze do Valverde. Também forte: Coutinho, artilheiro dos sonhos, e Alba, especialista em passes, que trouxe 96 por cento de seus passes para o companheiro de equipe.

Messi deu o 2:0 com seu erro e selou o final de sua equipe após 20 minutos. Mas o United ofensivo também decepcionado ao longo de toda a linha. Rashford, por exemplo, foi completamente eliminado, exceto por sua chance no minuto de abertura e só contestou dois duelos.

Barca deu a Rakitic uma cobrança de pênalti aos 12 minutos após uma falta de Fred, mas surpreendentemente retirou sua decisão depois de ver as imagens da TV. Uma cena mais do que controversa, mas que não teve nenhuma influência significativa no jogo. Além disso, ele passou uma noite tranquila no Camp Nou e moderou a partida com confiança.