Champions League

Messi umiliati Uniti: “Semplicemente non ne dà una migliore

Champions League: Messi humiliates United: "Just doesn't give a better one"

Il Barcellona ha raggiunto le semifinali di Champions League grazie a Lionel Messi. L’argentino ha segnato due volte in quattro minuti per battere il Manchester United 3-0 (2-0). I Red Devils hanno fatto solo sforzi per recuperare la sconfitta di 1-0 nell’andata nelle fasi iniziali.

In semifinale, Barca affronterà il vincitore della partita tra FC Liverpool e Porto. I rossi hanno vinto la partita in casa la scorsa settimana per 2-0.

“Che si tratti di Liverpool o di Porto, la fine della Juventus ha dimostrato che nessuno può considerarsi sicuro. Ci attendono due difficili partite di semifinale”, ha predetto il vincitore della partita Messi dopo il fischio finale.

Ernesto Valverde (allenatore del Barcellona): “E’ stata una grande partita con qualche difficoltà all’inizio. Leo si presenta sempre nelle grandi partite. Non solo con i gol. Sta prendendo il controllo della partita. È questo che lo rende unico”.

Ole Gunnar Solskjaer (allenatore del Manchester United): “Siamo partiti bene e poi Messi ci ha dato due gol in un colpo solo. Ha capacità straordinarie. Non mi piace scommettere. Ma se dovessi scommettere su un vincitore della Champions League, scommetterei sul Barcellona”.

Lionel Messi (FC Barcelona): “E’ stata una partita spettacolare con un grande risultato per noi. Ma siamo partiti un po’ addormentati e nervosi. Non so se ci siamo sentiti troppo sicuri per il risultato della prima tappa. In questo modo, non possiamo arrivare alle semifinali. Dobbiamo esserne consapevoli. Cinque o dieci brutti minuti possono costarti dei progressi in Champions League”.

Sergio Busquets (FC Barcelona): “Siamo molto contenti della vittoria e del fatto che non abbiamo concesso un gol. Tranne che per i primi minuti, non abbiamo avuto quasi nulla contro il Manchester. Dobbiamo continuare così. Leo (Messi) naturalmente ha una parte enorme nella vittoria. Porta tutto. Ecco perché è il miglior giocatore del mondo”.

Clement Lenglet (FC Barcelona): “Non c’è calciatore migliore di Messi. Può fare qualsiasi cosa. La vittoria è molto importante per la nostra fiducia in noi stessi, un altro passo verso il titolo. Non stiamo parlando del triplo. Ci sono ancora alcune partite da giocare”.

L’allenatore del Barca Valverde ha ricostruito solo la parte difensiva destra rispetto all’andata: Roberto ha soppresso Semedo. La formazione di base catalana, il 4-3-3-3-3, è rimasta invariata.

L’allenatore unito Solskjaer, d’altra parte, ha cambiato il sistema. Invece di 3-5-2, la sua squadra si è presentata questa volta in 4-3-1-1-2. Ciò è in parte dovuto al blocco giallo imposto dal difensore Shaw, attraverso il quale Jones, un classico difensore centrale, si è spostato accanto a Smalling. D’altra parte la debole prestazione offensiva dei Red Devils allo 0:1 nell’Old Trafford.

Solskjaer ha lasciato Lukaku e Dalot in panchina, ma Martial e Lingard si sono spostati nel Regno Unito a partire dalle undici. Il piano per sorprendere Barca con rapidi contrattacchi sembra funzionare nei primi minuti. Rashford ha avuto la sua prima grande occasione dopo 40 secondi, ma il suo Lupfer è andato solo alla traversa. La difesa di Barca ha lasciato un’impressione non ordinata in questa fase.

Con il suo doppio attacco (16., 20.) Messi ha rapidamente tolto la fede degli ospiti nel miracolo di Barcellona. Al più tardi dopo il 2-0, l’United-Keeper de Gea con un fatale dollaro in debito, era accaduto intorno agli sforzi offensivi degli ospiti.

Barca avrebbe dovuto aumentare a 3:0 prima della pausa, ma Roberto ha sparato solo de Gea (45.+2) dopo un cross pass nel sedicesimo da Alba da due metri. Dopo il cambio dei lati, i catalani hanno fatto un passo indietro e si sono limitati principalmente a mantenere pulita la loro lavagna – fino al 61° minuto, quando Coutinho ha evocato un obiettivo da sogno dal suo piede destro e ha preso la decisione finale. Nella fase finale, ter Stegen è stato anche in grado di distinguersi con una brillante parata contro il colpo di testa di Dalot.

Gol: 1:0 Messi (16.), 2:0 Messi (20.), 3:0 Coutinho (61.)

Con due gol nel giro di quattro minuti è avanzato in anticipo per vincere la partita. Il giocatore più vistoso della partita con un totale di sei tiri in porta, ha dribblato i nodi nelle gambe degli avversari e, con 13 duelli, ha giocato la maggior parte degli undici Valverde. Forte anche: il realizzatore di gol di sogno Coutinho e l’esperto di passaggi Alba, che ha portato il 96% dei suoi passaggi al compagno di squadra.

Messi ha dato il 2:0 con il suo errore e ha sigillato la fine della sua squadra dopo 20 minuti. Ma anche l’offensiva unita ha deluso lungo la linea. Rashford, per esempio, è stato completamente eliminato tranne che per la sua possibilità nel minuto di apertura e solo contestato due duelli.

Barca ha dato a Rakitic un calcio di rigore al 12° minuto dopo un fallo di Fred, ma sorprendentemente ha ritirato la sua decisione dopo aver visto le immagini televisive. Una scena più che controversa, che però non ha avuto alcuna influenza significativa sul gioco. In caso contrario, ha trascorso una serata tranquilla a Camp Nou e moderato l’incontro in gran parte equo con fiducia.