Festa Müller! Bávaros fortes desmantelam o Fenerbahçe

Audi Cup: Müller Party! Strong Bavarians dismantle Fenerbahce

O FC Bayern confirmou de forma impressionante a sua boa fase de testes e alimentou a autoconfiança da Supercopa no sábado contra o Borussia Dortmund. O time de Niko Kovac venceu o Fenerbahçe Istanbul por 6:1 (5:0) na semifinal da Copa do Audi. Thomas Müller se tornou o homem do jogo como Joker com um pacote triplo.

Na final do torneio doméstico na Allianz Arena, a equipe de Munique vai enfrentar o Tottenham Hotspur na quarta-feira (a partir das 20h30 no SOCCERSCORE live ticker). O finalista da Liga dos Campeões da época passada tinha-se aguentado contra o Real Madrid na primeira semi-final 1-0 (1-0).

Ao contrário do Spurs e do Royals, as duas equipas estavam a acelerar o ritmo desde o início. O Fenerbahçe com o ex-profissional da Bundesliga Max Kruse no meio-campo ofensivo manteve-se na fase inicial, mas o domínio dos bávaros aumentou de minuto a minuto.

A equipe de Kovac, que, com exceção de Pavard, que foi poupado no início, ofereceu o seu melhor onze atual desde o início, convencida com frescor físico, bem como passes rápidos e precisos no último terço.

No entanto, o facto de o campeão recordista ter levado a um intervalo de 5-0 também se deveu à sonolência da defesa turca, que deixou de defender após os “três strikes” de Sanches (22.), Goretzka (28.) e Müller (31.) e se a agressiva pressão de Munique cometeu numerosos erros, como a falta à penalidade (44.) convertida por Müller.

O único downer para os senhorios: Gnabry teve de ser substituído após 20 minutos. No entanto, o seu representante Müller ainda estava interessado em marcar golos após o intervalo e aumentou o resultado para 6-0 numa segunda ronda muito mais calma, marcada por muitas mudanças de pessoal. O último golo da noite foi marcado pelos visitantes: Kruse, de todos os jogadores, enganou a defesa de Munique depois de um Goretzka ter perdido o passe e Ulreich, que foi substituído por Neuer no intervalo.

Gols: 1:0 Sanches (22.), 2:0 Goretzka (28.) 3:0 Müller (31.), 4:0 Coman (40.), 5:0 Müller (44.), 6:0 Müller (58.), 6:1 Kruse (64.)

Entrou em jogo após 20 minutos para Gnabry e jogou igualmente grande. Müller aproveitou-se de um grave erro do Dirar para marcar 3:0, entretanto, e pouco antes do intervalo marcou um penalty. Particularmente digno de ser visto: Seu terceiro gol para 6:0, no qual ele processou uma longa bola de Süle tecnicamente sofisticada e colocou sobre o Fener-Keeper no gol. Também forte: o meio-campo Thiago-Sanches-Goretzka, que foi muito fácil de passar e com muita agressividade.

Apanhou uma etiqueta usada no lado defensivo direito dos turcos. Coman não conseguiu se controlar e foi o culpado pelo pênalti antes do intervalo porque ele chegou tarde demais contra o Lewandowski. Ficou na cabine no meio do caminho.

O jogador nascido em Munique não se endividou em uma partida justa. Decidido pouco antes do intervalo após uma falta em Lewandowski na décima sexta direita de pênalti tiro para a FCB. Dificilmente desafiado no segundo tempo.