Berlim celebra vitória espetacular da FCA

Bundesliga: Berlin celebrates spectacular FCA victory

O FC Augsburg perdeu a esperada vitória e despediu-se do seu público caseiro. Os suábios perderam contra o Hertha BSC num “jogo amigável”, que só foi alegre no segundo tempo e no qual já não se tratava de nada, apesar de três vezes à frente com 3:4 (1:0). Os convidados estão agora na turnê de despedida para o treinador Pal Dardai, que o técnico do U23 Ante Covic é suposto herdar, para quatro jogos sem ser forçado.

Andre Hahn (10º) e o substituto Michael Gregoritsch (50º, pênalti e 70º) deixaram o Augsburg esperar o nono sucesso da temporada com seus gols.

Mas Marvin Plattenhardt (47.), Marko Grujic (66.) e Salomon Kalou (75./90.+3, pênalti) provaram que Dardais Hertha ainda está vivo.

29.307 espectadores na WWK-Arena viram uma partida em um nível muito controlável. Foi notável para ambas as equipes que na reta final da temporada é apenas uma questão de um pouco de dinheiro de TV para eles, que está ligado a uma posição de mesa um pouco melhor. Hertha jogou quase desencarnado no início.

Depois de um passe de Jan Moravek, Hahn, que só tinha jogado centroavante pela terceira vez nesta temporada, se moveu incontestavelmente para o gol do Hertha – Fabian Lustenberger atacou apenas meio sem coração. O goleiro Thomas Kraft viu o chute de Hahn a 24 metros de distância e foi impotente.

Berlim precisou de 15 minutos para se recuperar. Depois, a população da capital do país deu cada vez mais importância ao jogo e Augsburgo já não vinha mais do seu próprio campo. Lukas Klünter (38º) e Marko Grujic (44º) perderam boas chances.

Plattenhardt melhorou logo após o intervalo quando afundou uma longa bola de Ondrej Duda volley. Gregorsh estava completamente errado. Mas o austríaco restaurou a velha distância do ponto depois de uma falta desnecessária de Karim Rekik em Georg Teigl.

A FCA retirou-se da liderança e escondeu-se para o contra-ataque decisivo. Os berlinenses, que foram severamente dizimados em termos de pessoal, não se podia negar o esforço de levar qualquer coisa com eles – e Grujic realmente bateu um canto na cabeça.