Berlín celebra la espectacular victoria de la FCA

Bundesliga: Berlin celebrates spectacular FCA victory

El FC Augsburgo se perdió la esperada victoria para despedirse de su público. Los suabos perdieron contra el Hertha BSC en un «partido amistoso», que sólo fue alegre en la segunda parte y en el que ya no se trataba de nada, a pesar de haber ganado tres veces con 3:4 (1:0). Los invitados se encuentran ahora en la gira de despedida del seleccionador Pal Dardai, del que se supone que heredará el seleccionador sub-23, Ante Covic, durante cuatro partidos sin que se le obligue a ello.

Andre Hahn (10º) y el suplente Michael Gregoritsch (50º, penal y 70º) permiten a Augsburgo esperar el noveno éxito de la temporada con sus goles.

Pero Marvin Plattenhardt (47.), Marko Grujic (66.) y Salomon Kalou (75./90.+3, tiro penal) demostraron que Dardais Hertha sigue vivo.

29.307 espectadores en el WWK-Arena vieron un partido a un nivel muy manejable. Ambos equipos se dieron cuenta de que en la recta final de la temporada sólo se trata de un poco de dinero para la televisión, lo que está relacionado con una mejor posición en la mesa. Hertha tocó casi sin cuerpo al principio.

Tras un pase de Jan Moravek, Hahn, que sólo había jugado de delantero centro por tercera vez esta temporada, se movió sin problemas hacia el gol del Hertha: Fabian Lustenberger sólo atacó a medias. El guardameta Thomas Kraft vio el disparo de Hahn desde 24 metros de distancia y no pudo hacer nada.

Berlín necesitó entonces unos 15 minutos para recuperarse. Entonces la gente de la capital puso cada vez más su sello en el juego, Augsburgo ya no venía de su propia mitad. Lukas Klünter (38º) y Marko Grujic (44º) desperdiciaron buenas ocasiones.

Plattenhardt mejoró la situación poco después del descanso cuando metió un balón largo de la volea de Ondrej Duda. Gregorsh estaba completamente equivocado. Pero el austriaco restauró la antigua distancia desde el punto después de una falta innecesaria de Karim Rekik sobre Georg Teigl.

La FCA se retiró de la delantera y acechó para el contraataque decisivo. Los berlineses, gravemente diezmados en términos de personal, no se les podía negar el esfuerzo de llevarse cualquier cosa consigo, y Grujic en realidad sacó un córner en la cabeza.