Después de 0:4: se confirma el descenso del noveno club

Bundesliga: After 0:4: Ninth club relegation is confirmed

El 1er FC Nuremberg ha ampliado su triste récord. El nueve veces campeón alemán de fútbol ha descendido de la primera liga por novena vez tras un 0:4 (0:0) contra el Borussia Mönchengladbach.

El club, que había sido promovido el pasado verano, tendría que haber ganado y esperado un resbalón de Stuttgart para mantener su ya mínima oportunidad antes del último partido de la temporada en el SC Freiburg.

Para Gladbach, el éxito en la estrecha batalla por los puestos europeos fue muy importante. El equipo del entrenador Dieter Hecking todavía tiene la oportunidad de clasificarse para la Liga de Campeones a pesar de una segunda mitad mixta contra el Borussia Dortmund en el último partido.

El ex jugador del Núremberg Josip Drmic tomó la delantera en el minuto 56. El hecho de que Lukas Mühl marcara un gol en propia meta para los visitantes (2-0) encajaba en la imagen de una temporada de Núremberg muy complicada. Thorgan Hazard (65º) marcó 3-0 con su primer gol en la segunda mitad, Denis Zakaria (80º) marcó el marcador final.

El FCN se retiró de la Bundesliga por primera vez en 1969, como campeón de Alemania. Esto sigue siendo único hoy en día. Después, el club tradicional de Franconia tuvo que empezar en 1979, 1984, 1994, 1999, 2003, 2008 (como ganador de la copa en funciones) y el pasado 2014 el curso a la segunda clase.

Gladbach, que tuvo que prescindir de Lars Stindl, Raffael, Fabian Johnson, Patrick Herrmann y Mamadou Doucoure, actuó al principio con mucha más decisión que el club. Hazard perdió una entrada de Zakaria sólo por un pelo (7º). Poco después, el defensa del FCN Mühl pudo bloquear un disparo de Drmic.