Après 0:4 : La neuvième relégation du club est confirmée

Bundesliga: After 0:4: Ninth club relegation is confirmed

Le 1er FC Nuremberg a prolongé son triste record. Le neuvième champion d’Allemagne de football est relégué de la première division pour la neuvième fois après un 0:4 (0:0) contre le Borussia Mönchengladbach.

Le club, qui n’avait été promu que l’été dernier, aurait dû gagner et espérer une erreur de Stuttgart afin de conserver sa chance déjà minime avant le dernier match de la saison au SC Freiburg.

Pour Gladbach, le succès dans la bataille serrée pour les places européennes était extrêmement important. L’équipe de l’entraîneur Dieter Hecking a encore la possibilité de se qualifier pour la Ligue des champions malgré une seconde mi-temps mitigée contre le Borussia Dortmund lors du dernier match.

L’ancien Nuremberg Josip Drmic prend la tête à la 56ème minute. Lukas Mühl a inscrit un but contre son camp à 2:0 grâce à un but contre son camp. Thorgan Hazard (65e) a marqué 3-0 avec son premier but en deuxième période, Denis Zakaria (80e) a marqué le score final.

La FCN s’est retirée de la Bundesliga pour la première fois en 1969, en tant que championne d’Allemagne. C’est encore unique aujourd’hui. Ensuite, le club traditionnel de Franconie a dû commencer 1979, 1984, 1994, 1999, 1999, 2003, 2008 (en tant que vainqueur de la coupe par intérim) et en 2014 le parcours en deuxième classe.

Gladbach, qui a dû se passer de Lars Stindl, Raffael, Fabian Johnson, Patrick Herrmann et Mamadou Doucoure, a d’abord été beaucoup plus décisif que le club. Hazard n’a manqué une entrée de Zakaria que d’un cheveu (7ème). Peu après, le défenseur du FCN Mühl a réussi à bloquer un tir de Drmic.