Berlin célèbre la victoire spectaculaire de la FCA

Bundesliga: Berlin celebrates spectacular FCA victory

Le FC Augsburg a manqué la victoire espérée pour dire au revoir à son public. Les Souabes ont perdu contre le Hertha BSC dans un « match amical », qui n’a été joyeux qu’en deuxième mi-temps et dans lequel il ne s’agissait plus de rien, malgré trois fois en tête avec 3:4 (1:0). Les invités sont maintenant en tournée d’adieu pour l’entraîneur Pal Dardai, dont Ante Covic, l’entraîneur des moins de 23 ans, est censé hériter, pour quatre matches sans être forcé.

Andre Hahn (10ème) et le remplaçant Michael Gregoritsch (50ème, penalty et 70ème) laissent Augsbourg espérer le neuvième succès de la saison avec leurs buts.

Mais Marvin Plattenhardt (47.), Marko Grujic (66.) et Salomon Kalou (75./90.+3, penalty) ont prouvé que Dardais Hertha est toujours vivant.

29 307 spectateurs dans le WWK-Arena ont assisté à un match à un niveau très maniable. Les deux équipes ont remarqué que dans la dernière ligne droite de la saison, il ne s’agit que d’un peu d’argent pour la télévision, ce qui est lié à une meilleure position sur la table. Hertha jouait presque désincarné au début.

Après une passe de Jan Moravek, Hahn, qui n’avait joué en attaque centrale que pour la troisième fois cette saison, s’est déplacé sans difficulté vers le but de Hertha – Fabian Lustenberger n’a attaqué qu’à moitié. Le gardien de but Thomas Kraft a vu Hahn tirer de 24 mètres trop tard et a été impuissant.

Berlin a ensuite eu besoin d’une bonne quinzaine de minutes pour se remettre. Puis les gens de la capitale ont de plus en plus marqué le jeu de leur empreinte, Augsbourg ne venait plus de leur propre moitié. Lukas Klünter (38e) et Marko Grujic (44e) ont manqué de bonnes occasions.

Peu après la pause, Plattenhardt s’est amélioré sur un long ballon d’Ondrej Duda sur une volée d’Ondrej Duda. Gregorsh avait complètement tort. Mais l’Autrichien a restauré l’ancienne distance par rapport à la pointe après une faute inutile de Karim Rekik sur Georg Teigl.

La FCA s’est retirée de la tête et s’est cachée pour la contre-attaque décisive. Les Berlinois, qui ont été sévèrement décimés en termes de personnel, ne pouvaient pas être privés de l’effort d’emporter quoi que ce soit avec eux – et Grujic a même frappé un coin dans la tête.