Premier League

Figlio vede liscio rosso sotto le lacrime – Tosun colpisce nel tempo di ferita

Late 1-1 e un brutto infortunio: il duello di Premier League tra Everton FC e Tottenham Hotspur si è concluso drammaticamente domenica sera dopo 60 minuti di debolezza. Un errore individuale ha aperto l’estrazione di 1-0 per gli speroni prima che Tosun si sia equalizzato nel tempo di infortunio. Il Gomes di Everton poteva essere portato via dal campo solo dopo minuti di lesioni al piede destro.

Heung-Min Son è scioccato dopo il grave infortunio di Gomes.
Brutta scena dopo 80 minuti: Tottenhams Son (secondo da sinistra) fa cadere Gomes, che è gravemente ferito e deve essere portato via dalle immagini field.imago.
L’allenatore di Everton Marco Silva è passato a due posizioni rispetto alle 2-3 sconfitte di Brighton & Hove Albion: Per Keane (in panchina) e Bernard (infortunio al ginocchio) sono partiti Mina e Delph.

Il suo avversario Mauricio Pochettino ha cambiato il suo undici di partenza in tre posti dopo la sconfitta per 2-1 a Liverpool: Per Rose (Gelbsperre), Winks (auf der Bank) e Kane (Krankheit) Davies, Ndombelé e Lucas Moura hanno iniziato.

Fin dall’inizio, la partita è stata segnata dall’incertezza di entrambe le squadre, che hanno visibilmente portato in giro le loro ultime corse negative (Everton: cinque sconfitte da sei partite; Tottenham: una vittoria da cinque partite). Anche se c’erano sempre buone opportunità di attacco, le due squadre erano a malapena vicine all’area di rigore avversaria quando la precisione è andata ai flauti, così ci è voluto fino al 33′ minuto perché gli spettatori vedessero il primo tiro in porta: Richarlison è stato operato centralmente nell’area di rigore di Digne, ha preso la palla con il petto e ha terminato il turno. La palla è venuto piatto e centrale alla porta, Gazzaniga non ha avuto difficoltà.

Un altro tiro del brasiliano appena prima della pausa ha segnato la seconda – e ultima – opportunità di segnare prima del cambio di squadra. Dal punto di vista difensivo, entrambe le parti erano in gran parte sicure, anche se nei primi 45 minuti c’era poco da fare per i ranghi posteriori. Nessun gol è stato segnato nelle cabine.

Iwobi presenta il vantaggio del Tottenham
Anche il secondo tempo ha richiesto molto tempo prima di vedere il suo primo momento clou: Digne ha giocato la palla da sinistra in piano nell’area di rigore, in realtà proprio al difensore Sanchez. Ma in qualche modo ha perso la palla, così Richarlison ha avuto un tiro libero al dischetto del rigore. Gazzaniga ha reagito brillantemente e ha parato il colpo (61°). Al figlio era stato precedentemente negato un rigore dopo il presunto fallo di Mina, anche dopo essere stato controllato dall’assistente video (51°). L’errore di Iwobi è stato grande, e dopo poco più di un’ora è stata la prima occasione per gli Speroni di segnare – e allo stesso tempo il loro vantaggio: i nigeriani hanno giocato la palla proprio a Son, che è stato l’operatore diretto degli alleati di partenza. Ha passato la palla di un difensore al limite dell’area di rigore e ha segnato contro la direzione di Pickford (63°).

Il gioco ha preso velocità e Davies ha quasi guidato un fianco di Walcott nel suo autogol (68°). Poco dopo, l’assistente video è stato nuovamente al centro dell’attenzione: Alli era in un duello di testa nella propria area di rigore con il braccio sopra la testa. Dopo alcuni minuti di controllo delle immagini, il gioco è continuato senza penalità.

Ne è seguita una scena che la maggior parte dei presenti probabilmente non dimenticherà a lungo: Figlio ha portato Gomes giù nel corso di scivolare, il portoghese è caduto, si è schiantato contro Aurier e rimase sull’erba (79.). Fu subito chiaro che era successo qualcosa di brutto. Gomes è stato circondato da paramedici in un tempo molto breve, lo shock è stato scritto sui volti dei giocatori circostanti. Il figlio ha dovuto lasciare la corte con lacrime di un rosso liscio. La partita è stata interrotta per minuti prima che Gomes potesse essere portato fuori dal campo. Il centrocampista ha subito un grave infortunio alla gamba destra. Tutti i giocatori erano visibilmente fuori strada. Come il club ha poi annunciato, Gomes ha subito una frattura alla caviglia e sarà sottoposto ad intervento chirurgico il Lunedì.

Il tempo ufficiale rimanente era di cinque minuti – e dodici minuti di tempo di infortunio. E in questo periodo Everton sembrava notare la sua superiorità. La squadra di casa è riuscita a mettere il pensiero di Gomes almeno per il momento – e dopo 97 minuti sono comunque riusciti ad ottenere un meritato pareggio: dopo un forte spostamento laterale, Digne ha condotto la palla direttamente nell’area di rigore, dove Tosun si è incasinato e ha guidato la palla da vicino. La squadra di casa è riuscita a mantenere almeno un punto, ma questo è stato messo in ombra dal grave infortunio del centrocampista.