Premier League

El hijo ve un rojo suave bajo las lágrimas – Tosun golpea en el tiempo añadido

El duelo de la Premier League entre el Everton FC y el Tottenham Hotspur finalizó el domingo por la noche con un final dramático, después de 60 minutos de juego. Un error individual abrió el empate a 1-0 con el Spurs antes de que Tosun empatara en el tiempo añadido. El Gomes del Everton sólo pudo ser sacado del campo tras minutos de lesión en el pie derecho.

Heung-Min Son está conmocionado por la grave lesión de Gomes.
Mala escena después de 80 minutos: Tottenhams Son (segundo desde la izquierda) derriba a Gomes, que está gravemente herido y tiene que ser sacado del campo.imago images
El entrenador del Everton, Marco Silva, cambió a dos posiciones, en comparación con la derrota por 2-3 en Brighton & Hove Albion: Para Keane (en el banquillo) y Bernard (lesión de rodilla), Mina y Delph empezaron.

Su oponente Mauricio Pochettino cambió su once inicial en tres lugares después de la derrota por 2-1 en Liverpool: Para Rose (Gelbsperre), Winks (auf der Bank) y Kane (Krankheit) Davies, Ndombelé y Lucas Moura comenzaron.

Desde el principio, el partido estuvo marcado por la incertidumbre de ambos equipos, que visiblemente llevaron a cabo sus últimas rachas negativas (Everton: cinco derrotas en seis partidos; Tottenham: una victoria en cinco partidos). Aunque siempre hubo buenas oportunidades de ataque, los dos equipos apenas estaban cerca del área rival cuando la precisión se fue a las flautas, por lo que los espectadores tardaron hasta el minuto 33 en ver el primer disparo a puerta: Richarlison fue operado de forma centralizada en el área de Digne, cogió el balón con el pecho y finalizó el giro. El balón llegó plano y en el centro de la portería, Gazzaniga no tuvo dificultades.

Otro disparo del brasileño justo antes del descanso marcó la segunda -y última- oportunidad de gol antes del cambio de equipo. Defensivamente, ambos equipos estaban en gran medida seguros, aunque en los primeros 45 minutos no había mucho que hacer en las filas traseras. No se marcó ningún gol en las cabinas.

Iwobi presenta el liderazgo del Tottenham
El segundo tiempo también le llevó mucho tiempo hasta que vio su primer punto culminante: Digne jugó el balón desde la banda izquierda hacia el área, en realidad exactamente para el defensa Sánchez. Pero falló el balón de alguna manera, de modo que Richarlison tuvo un tiro libre en el punto penal. Gazzaniga reaccionó con brillantez y detuvo el disparo (61º). A su hijo se le había negado un tiro penal tras la supuesta falta de Mina, incluso después de haber sido controlado por la ayudante de vídeo (51º). El error de Iwobi fue grande, y después de poco más de una hora fue la primera oportunidad para los Spurs de marcar, y al mismo tiempo su ventaja: el nigeriano jugó el balón directamente a Son, que era el operador directo de los aliados de salida. Pasó el balón por un defensor en el borde del área penal y marcó contra la dirección de Pickford (63º).

El partido se aceleró y Davies estuvo a punto de meter un flanco de Walcott en su propia meta (68º). Poco después, el asistente de vídeo volvió a ser el centro de atención: Alli estaba en un duelo de cabezazos en su propia área con el brazo por encima de la cabeza. Después de varios minutos de revisar las fotos, el juego continuó – sin un tiro penal.

Siguió una escena que la mayoría de los presentes probablemente no olvidarán por mucho tiempo: Hijo derribó a Gomes en la carrera por deslizamiento, los portugueses cayeron, se estrellaron contra Aurier y permanecieron en la hierba (79.). Inmediatamente quedó claro que algo malo había sucedido. Gomes fue rodeado por paramédicos en muy poco tiempo, el choque estaba escrito en las caras de los jugadores que lo rodeaban. El hijo tuvo que salir de la corte con lágrimas de un rojo suave. El juego fue interrumpido por minutos antes de que Gomes pudiera ser sacado del campo. El centrocampista había sufrido una grave lesión en la pierna derecha. Todos los jugadores estaban visiblemente fuera de pista. Como el club anunció más tarde, Gomes sufrió una fractura de tobillo y será operado el lunes.

El tiempo restante fue de cinco minutos, y el tiempo de descuento de doce minutos. Y en este tiempo Everton pareció notar su superioridad. Los locales lograron dejar de lado sus pensamientos sobre Gomes, al menos por el momento, y al cabo de 97 minutos lograron un merecido empate: tras un fuerte desplazamiento lateral, Digne dirigió el balón directamente al área, donde Tosun se equivocó y cabeceó el balón desde muy cerca. El equipo local pudo mantener al menos un punto, pero esto se vio eclipsado por la grave lesión de su centrocampista.