Premier League

Le fils voit un rouge lisse sous les larmes – Tosun frappe dans les temps de blessure

Fin 1:1 et blessure grave : Le duel de Premier League entre Everton FC et Tottenham Hotspur s’est terminé en beauté dimanche soir après 60 minutes de faiblesse. Une erreur individuelle a ouvert le score de 1:0 pour les Spurs avant que Tosun n’égalise dans le temps additionnel. Les Everton’s Gomes n’ont pu être emportés hors du terrain qu’après quelques minutes de blessure au pied droit.

Heung-Min Son est choqué après la grave blessure de Gomes.
Mauvaise scène après 80 minutes : Tottenhams Son (deuxième à partir de la gauche) fait tomber Gomes, qui est grièvement blessé et doit être transporté hors du terrain.imago images
Marco Silva, l’entraîneur d’Everton, est passé de la défaite 2:3 à Brighton & Hove Albion à deux places : Pour Keane (sur le banc) et Bernard (blessure au genou) Mina et Delph ont commencé.

Son adversaire Mauricio Pochettino a changé son onze de départ en trois endroits après la défaite 2-1 à Liverpool : Pour Rose (Gelbsperre), Winks (auf der Bank) et Kane (Krankheit) Davies, Ndombelé et Lucas Moura ont commencé.

Dès le début, le match a été marqué par l’incertitude des deux équipes, qui ont visiblement porté leurs derniers points négatifs (Everton : cinq défaites en six matches ; Tottenham : une victoire en cinq matches). Bien qu’il y ait toujours de bonnes occasions d’attaque, les deux équipes étaient à peine à proximité de la surface de réparation adverse lorsque la précision a atteint les flûtes. Il a donc fallu attendre la 33ème minute pour que les spectateurs voient le premier tir au but : Richarlison était placé au centre de la surface de Digne, a pris le ballon avec sa poitrine et terminé son tour. Le ballon était à plat et au centre du but, Gazzaniga n’avait aucune difficulté.

Un autre tir du Brésilien juste avant la pause a marqué la deuxième – et dernière – occasion de marquer avant le changement d’équipe. Sur le plan défensif, les deux équipes étaient largement sécurisées, même si les défenseurs n’avaient pas grand-chose à faire dans les 45 premières minutes. Aucun but n’a été marqué dans les cabines.

Iwobi présente le rôle principal de Tottenham
La deuxième mi-temps a également été longue avant qu’il ne voit son premier point culminant : Digne a joué le ballon de la gauche à plat dans la surface de réparation, en fait exactement pour le défenseur Sanchez. Mais il a raté le ballon d’une manière ou d’une autre, de sorte que Richarlison a eu un tir franc au point de penalty. Gazzaniga réagit brillamment et parade le tir (61ème). Son fils s’était déjà vu refuser un tir de pénalité après la faute présumée de Mina, même après avoir été contrôlé par l’assistant vidéo (51e). L’erreur d’Iwobi était énorme, et après un peu plus d’une heure, c’était la première occasion pour les Spurs de marquer – et en même temps leur avance : le Nigérian a joué le ballon directement à Son, qui était l’opérateur direct des alliés de départ. Il passe le ballon par un défenseur à l’entrée de la surface de réparation et marque contre la direction de Pickford (63ème).

Le match a pris de la vitesse et Davies a failli pousser un flanc de Walcott dans son propre but (68e). Peu de temps après, l’assistant vidéo était de nouveau au centre de l’attention : Alli était dans un duel de tête dans sa propre surface de réparation avec son bras au-dessus de sa tête. Après plusieurs minutes de vérification des photos, le jeu a continué – sans tir de pénalité.

Il s’en est suivi une scène que la plupart des personnes présentes n’oublieront probablement pas de sitôt : Son fils a fait tomber Gomes dans la course en glissant, le Portugais est tombé, s’est écrasé contre Aurier et est resté sur l’herbe (79.). Il était immédiatement clair qu’il s’était passé quelque chose de grave. Gomes a été entouré par des ambulanciers en très peu de temps, le choc a été écrit dans les visages des joueurs environnants. Le fils a dû quitter la cour avec des larmes d’un rouge lisse. Le match a été interrompu pendant quelques minutes avant que Gomes ne puisse être emmené hors du terrain. Le milieu de terrain avait subi une grave blessure à la jambe droite. Tous les joueurs étaient visiblement hors piste. Comme le club l’a annoncé plus tard, Gomes a subi une fracture de la cheville et se fera opérer lundi.

Le temps officiel restant était de cinq minutes – et le temps de blessure de douze minutes. Et pendant ce temps, Everton semblait remarquer sa supériorité. Au bout de 97 minutes, ils ont réussi à égaliser : après un fort déplacement latéral, Digne a mené le ballon directement dans la surface de réparation, où Tosun s’est trompé et a repris de la tête à bout portant le ballon à bout portant. L’équipe locale a réussi à conserver au moins un point, mais cela a été éclipsé par la blessure grave de son milieu de terrain.