Primeira Liga

Filho vê vermelho suave sob lágrimas – Tosun acerta em tempo de lesão

Final de 1-1 e lesão grave: O duelo da Premier League entre o Everton FC e o Tottenham Hotspur terminou de forma dramática no domingo à noite, após 60 minutos fracos. Um erro individual abriu o empate em 1 a 0 para o Spurs antes que Tosun empatasse nos acréscimos. Gomes, do Everton, só pôde ser levado para fora de campo após minutos de lesão no pé direito.

Heung-Min Son está chocado com a grave lesão de Gomes.
Cena ruim depois de 80 minutos: Tottenhams Son (segundo à esquerda) derruba Gomes, que está gravemente lesionado e tem de ser levado para fora do campo.imago imagens
O treinador do Everton, Marco Silva, mudou para duas posições em comparação com a derrota por 2-3 no Brighton & Hove Albion: Para Keane (no banco) e Bernard (lesão no joelho) Mina e Delph começaram.

Seu adversário, Mauricio Pochettino, trocou o seu onze titular em três posições após a derrota por 2×1 no Liverpool: Para Rose (Gelbsperre), Winks (auf der Bank) e Kane (Krankheit) Davies, Ndombelé e Lucas Moura começaram.

Desde o início, o jogo foi marcado pela incerteza das duas seleções, que mantiveram visivelmente as suas últimas corridas negativas (Everton: cinco derrotas em seis jogos; Tottenham: uma vitória em cinco jogos). Embora houvesse sempre boas oportunidades de ataque, os dois times estavam apenas perto da área penal do adversário quando a precisão foi para as flautas, então levou até o minuto 33 para que os espectadores vissem o primeiro tiro no gol: Richarlison foi operado centralmente na área penal de Digne, pegou a bola com o peito e terminou o turno. A bola veio achatada e central para o golo, a Gazzaniga não teve dificuldades.

Outro chute do brasileiro pouco antes do intervalo marcou a segunda – e última – oportunidade de gol antes da mudança de lado. Defensivamente, ambas as seleções foram bastante seguras, embora não houvesse muito o que fazer nos primeiros 45 minutos. Nenhum gol foi marcado nas cabines.

Iwobi apresenta a liderança de Tottenham
O segundo tempo também levou muito tempo até que ele viu o seu primeiro ponto alto: Digne tocou a bola da esquerda para a área penal, na verdade exatamente para o zagueiro Sanchez. Mas ele perdeu a bola de alguma forma, de modo que Richarlison teve um tiro livre no pênalti. Gazzaniga reagiu brilhantemente e disparou o remate (61º). Anteriormente, tinha sido negado ao filho um penalty shot depois da alegada falta de Mina, mesmo depois de ter sido verificado pelo assistente de vídeo (51º). O erro de Iwobi foi grande e, após pouco mais de uma hora, foi a primeira chance de os Spurs marcarem um gol – e, ao mesmo tempo, o líder: o nigeriano jogou a bola diretamente para Son, que era o operador direto dos aliados iniciais. Ele passou a bola por um defensor na borda da área penal e marcou contra a direção do Pickford (63º).

O jogo ganhou velocidade e Davies quase dirigiu um flanco de Walcott para o seu próprio gol (68º). Pouco tempo depois, o assistente de vídeo foi o foco das atenções novamente: Alli estava em um duelo de cabeça na sua própria área penal com o braço acima da cabeça. Após vários minutos de verificação das imagens, o jogo continuou – sem um tiro de pênalti.

Seguiu-se uma cena, que a maioria dos presentes provavelmente não esquecerá por muito tempo: Filho derrubou Gomes na corrida ao deslizar, os portugueses caíram, despenharam-se contra Aurier e permaneceram na relva (79.). Ficou imediatamente claro que algo de mau tinha acontecido. Gomes foi cercado por paramédicos em um tempo muito curto, o choque foi escrito nos rostos dos jogadores ao redor. O filho teve de sair do tribunal com lágrimas de vermelho suave. O jogo foi interrompido por alguns minutos antes que Gomes pudesse ser levado para fora de campo. O meio-campista sofreu uma lesão grave na perna direita. Todos os jogadores estavam visivelmente fora da pista. Como o clube anunciou mais tarde, Gomes sofreu uma fratura no tornozelo e será operado na segunda-feira.

O tempo restante oficial era de cinco minutos – e doze minutos de tempo de lesão. E nessa altura o Everton parecia notar a sua superioridade. Depois de uma forte troca de passes, Digne levou a bola diretamente para a área, onde Tosun fez asneira e cabeceou para dentro da área de perto. A seleção da casa conseguiu manter pelo menos um ponto, mas isso foi ofuscado pela grave lesão do meio-campista.