Europa League

Vittoria dell’ultimo minuto per il Chelsea – Arsenal fiducioso

Europa League: Last minute victory for Chelsea - Arsenal confident

Mesut Özil con l’Arsenal e Antonio Rüdiger con il Chelsea sono in viaggio verso le semifinali dell’Europa League. L’ex campione del mondo Özil ha vinto con i Gunners contro l’ex allenatore del Bayern Carlo Ancelotti SSC Napoli 2:0 (2:0), il tedesco internazionale Rüdiger ha vinto con i rivali della città dell’Arsenal contro l’outsider Slavia Praga 1:0 (0:0).

Nel duello spagnolo il Valencia ha vinto l’FC Villarreal 3:1 (1:1). Il vincitore del duello tra Chelsea e Praga sarebbe l’Eintracht Frankfurt, se gli Assiani arrivassero alle semifinali contro il Benfica Lisbona.

Aaron Ramsey (15°) e Kalidou Koulibaly (25°) hanno segnato i gol dei Gunners, eliminati nella semifinale della scorsa stagione contro l’Atletico Madrid. Özil era in Arsenal a partire undici e ha introdotto una bella combinazione, che alla fine ha portato a 1-0, con un passaggio.

nella gamba di ritorno, tuttavia, i londinesi devono sconfiggere la loro debolezza nel gioco in trasferta. Negli ultimi due giri, Bate Borissow e Stade Rennes sono stati entrambi sconfitti.

Al Chelsea, Rüdiger è stato in difesa centrale fin dall’inizio come al solito per i vincitori del campionato europeo 2013. La stella belga del centrocampo Eden Hazard, invece, si è seduto sulla panchina ed è stato sostituito al 59° minuto.

Nel primo tempo, i visitatori sono stati superiori, ma non hanno potuto convertire questo in gol. Rüdiger ha quasi segnato un gol dopo la pausa, ma non è riuscito con un tiro al volo (61°). Marcos Alonso (86°) ha segnato l’ultimo gol vincente.

A Villarreal, Goncalo Guedes ha preso il comando con un rigore (6°), Daniel Parejo aveva precedentemente fallito contro Andres Fernandez. Prima della pausa, anche Santi Cazorla (36) ha pareggiato il punteggio con un calcio di rigore. Daniel Wass (90.+1) e ancora Guedes (90.+3) hanno segnato in tempo per vincere per gli ospiti.