Europa League

Victoire de dernière minute pour Chelsea – Arsenal confiant

Europa League: Last minute victory for Chelsea - Arsenal confident

Mesut Özil avec le FC Arsenal et Antonio Rüdiger avec le FC Chelsea sont en route pour les demi-finales de l’Europa League. L’ancien champion du monde Özil a gagné avec les Gunners contre le SSC Naples 2:0 (2:0) de l’ancien entraîneur du Bayern Carlo Ancelotti, l’international allemand Rüdiger a gagné avec ses rivaux d’Arsenal contre le Slavia Prague 1:0 (0:0).

Dans le duel espagnol, le FC Valence a remporté le FC Villarreal 3:1 (1:1). Le vainqueur du duel entre Chelsea et Prague serait l’Eintracht Frankfurt, si les Hessois atteignaient les demi-finales contre Benfica Lisbon.

Aaron Ramsey (15ème) et Kalidou Koulibaly (25ème) ont marqué les buts des Gunners, éliminés en demi-finale de la saison dernière contre l’Atlético de Madrid. Özil était dans le onze de départ de l’Arsenal et a introduit une belle combinaison, qui a finalement conduit à 1-0, avec une passe.

A l’aller retour, les Londoniens devront toutefois battre leur faiblesse à l’extérieur. Dans les deux derniers tours, Bate Borissow et le Stade Rennes ont tous deux été battus.

A Chelsea, Rüdiger a été en défense centrale dès le départ, comme d’habitude pour les vainqueurs de la Ligue européenne 2013. Le milieu de terrain belge Eden Hazard, quant à lui, s’est assis sur le banc et a été remplacé à la 59ème minute.

En première mi-temps, les visiteurs se sont montrés supérieurs, mais n’ont pas réussi à convertir cela en buts. Rüdiger a failli marquer un but après la pause, mais il a échoué d’un tir de volée (61e). Marcos Alonso (86e) a marqué le dernier but victorieux.

A Villarreal, Goncalo Guedes prend la tête avec un tir au but (6ème), Daniel Parejo avait déjà échoué contre Andres Fernandez. Avant la pause, Santi Cazorla (36 ans) a également égalé le score par un penalty. Daniel Wass (90.+1) et de nouveau Guedes (90.+3) ont marqué dans le temps additionnel pour les invités.