Europa League

El Chelsea gana en el último minuto – El Arsenal confía en sí mismo

Europa League: Last minute victory for Chelsea - Arsenal confident

Mesut Özil con el FC Arsenal y Antonio Rüdiger con el FC Chelsea están en camino a las semifinales de la Europa League. El ex campeón del mundo Özil ganó con los Gunners contra el SSC Nápoles del ex entrenador del Bayern Carlo Ancelotti por 2:0 (2:0), el internacional alemán Rüdiger ganó con los rivales del Arsenal contra el Slavia de Praga por 1:0 (0:0).

En el duelo español, el FC Valencia se impuso al FC Villarreal por 3:1 (1:1). El ganador del duelo entre el Chelsea y Praga sería el Eintracht de Fráncfort, si los Hessianos llegaran a las semifinales contra el Benfica de Lisboa.

Aaron Ramsey (15º) y Kalidou Koulibaly (25º) marcaron los goles de los Gunners, que fueron eliminados en la semifinal de la temporada pasada contra el Atlético de Madrid. Özil fue titular en el once inicial del Arsenal e introdujo una hermosa combinación, que finalmente llevó a 1-0, con un pase.

En el partido de vuelta, sin embargo, los londinenses deben derrotar a su debilidad en el partido de ida. En las dos últimas vueltas, Bate Borissow y Stade Rennes han sido derrotados.

En el Chelsea, Rüdiger estuvo en el centro de la defensa desde el principio, como de costumbre para los campeones de la Liga Europea en 2013. El centrocampista belga Eden Hazard, por su parte, se sentó en el banquillo y fue sustituido en el minuto 59.

En la primera parte, los visitantes fueron superiores, pero no pudieron convertir esto en goles. Rüdiger estuvo a punto de marcar un gol tras el descanso, pero falló con un disparo de volea (61º). Marcos Alonso (86) marcó el gol de la victoria.

En Villarreal, Goncalo Guedes tomó la delantera con un penalti (6º), Daniel Parejo había fallado previamente contra Andrés Fernández. Antes del descanso, Santi Cazorla (36) también igualó el marcador con un penal. Daniel Wass (90.+1) y de nuevo Guedes (90.+3) anotaron en el tiempo añadido para ganar para los invitados.