Primera Division

« Très inquiétant » : Barcelone après la faillite au pilori

À peine deux semaines après son entrée en fonction, le nouvel entraîneur Quique Setien traverse sa première crise au FC Barcelone, champion d’Espagne de football.

« Très, très inquiétant » le quotidien « Sport » a trouvé la défaite des Catalans 2-0 (0-0) au FC Valencia. « Le Barca ne remportera aucun des grands titres, sauf par miracle », a prédit « Marca » après le troisième match du successeur d’Ernesto Valverde.

Trois jours après la quasi-coup de théâtre de la Copa del Rey, l’équipe de troisième division de l’UD Ibiza (2-1), l’équipe dirigée par le gardien national Marc-André ter Stegen a déçu sur toute la ligne – et semble toujours en difficulté avec son nouvel entraîneur.

« Il y a des choses qu’ils n’ont pas comprises ou que nous n’avons pas assez bien expliquées », dit Setien, « pour être honnête, nous avons été mauvais pendant la première moitié.

Grâce à ter Stegen, Barca n’était pas en retard à la mi-temps. L’ancien joueur de Gladbach a arrêté un penalty de Maxi Gomez (12e). Cependant, un but contre son camp de Jordi Alba (48.) et un but de Gomez (77.) signifient la décision en faveur de Valence. À la 83e minute, un autre but de Valence n’a pas été marqué après que l’arbitre vidéo ait donné le signal.