Primera Division

Le Real en faillite après la victoire du Clásico

Une semaine seulement après la prestigieuse victoire du Real Madrid au Clásico, la famille royale fait un flop face au Betis. Les Rois ne peuvent pas reprendre la première place du classement.

Une semaine après la victoire du Clasico contre le FC Barcelone, le Real Madrid, détenteur du record d’Espagne, a perdu son avance dans la Liga. Le Real Madrid s’est étonnamment incliné 2-1 (1-1) face au Betis Séville dans le onze de départ avec l’international Toni Kroos. Le défenseur du Betis, Sidnei (40e), a assuré l’avance des locaux avant que Karim Benzema (45.+3) n’égalise sur penalty.

Au final, c’est l’ancien joueur du Barca Cristian Tello (82e) qui a rendu la victoire parfaite pour l’outsider.

Un vrai rôle de meneur de jeu à Séville
En deuxième mi-temps, le Brésilien Vinicius Junior n’a frappé que la barre transversale (70.) pour le Real devant 51.521 spectateurs.

Le Barca s’étant déjà imposé 1-0 contre la Real Sociedad hier grâce à Lionel Messi, les Catalans comptent désormais deux points d’avance sur le Royal. Une victoire aurait permis à Real de passer de nouveau devant le Barca. (table de La Liga)

Kroos, qui, comme tant de ses coéquipiers, n’a pas pu poursuivre sa solide performance de la semaine précédente, a été remplacé à la 69e minute.