Champions League

Le PSV Eindhoven a battu le FC Bâle au match aller

Champions League: Champions League: PSV Eindhoven beat FC Basel in the first leg

Le PSV Eindhoven a battu le FC Bâle 3:2 (1:1) lors du match aller du deuxième tour de qualification de la Ligue des champions de football mardi soir.

Sam Lammers et Donyell Malen ont marqué les buts décisifs de la victoire à domicile des Néerlandais à la 90ème et 93ème minute. A la 79ème minute, Bâle était sur la bonne voie pour s’imposer à l’extérieur sur un but d’Alderete Fernandez, avant l’arrivée.

Les Suisses, entraînés par l’ancien entraîneur de l’ÖFB Marcel Koller, avaient égalisé dans le temps additionnel de la première mi-temps par Albian Ajeti, après que Bruma (14.) eut amené Eindhoven en tête. Le match retour au St. Jakob-Park aura lieu mardi prochain.

Le vainqueur du duel affrontera le LASK au troisième tour de qualification. Le perdant évoluera en Europa League et devra peut-être affronter Sturm Graz au troisième tour de qualification. Les Styrians devront se qualifier pour le deuxième tour avec le club norvégien Haugesund.