Nombreux débuts à Seattle : Le BVB gagne sans effort

Bundesliga: Numerous debuts in Seattle: BVB wins effortlessly

Le Borussia Dortmund a remporté le premier match d’essai de la préparation avec 3:1 contre le club MLS Seattle Sounders lors du déplacement aux Etats-Unis.

Le jeu a commencé un peu lent, le BVB n’a pas trouvé le bon rythme. Immanuel Pherai a manqué la première bonne occasion, Paco Alcacer a échoué contre le gardien adverse. L’Espagnol s’est montré alerte, dynamique et l’un des points charnières du jeu du Borussia.

Le premier but, cependant, a été marqué par Marius Wolf, qui a marqué à la 36e minute à 25 mètres au centre de la surface de réparation pour l’avance. Peu après la reprise, c’est Alcacer (50e) qui a prolongé l’avance grâce à son but. Seattle réduisait le score à 1-2 par Jonathan Campbell cinq minutes plus tard.

Avec de nombreux changements, le jeu a perdu son équilibre après environ 60 minutes. Lucien Favre a joué Mats Hummels, Julian Brandt, Thorgan Hazard, Jadon Sancho et Marco Reus entre autres. A la 77ème minute, Sancho a posé un solo sur cinq adversaires et a marqué du bord de la surface de réparation à 3-1.

L’affiche du Borussia Dortmund : Roman Bürki – Lukasz Piszczek (46. Raphael Guerreiro), Leonardo Balerdi (63. Dan-Axel Zagadou), Ömer Toprak (63. Mats Hummels), Mateu Morey (63. Nico Schulz) – Julian Weigl (63. Julian Brandt), Tobias Raschl (63e Axel Witsel) – Immanuel Pherai (34e Gio Reyna, 63e Thomas Delaney), Mario Götze (63e Marco Reus), Marius Wolf (63e Jadon Sancho) – Paco Alcacer (63e Thorgan Hazard)