Actualités

Bosz: « Amateurien. Non explicable. Ma responsabilité »

Bayer 04 s’est échappé avec un œil bleu dans la première étape de la ronde intermédiaire de l’Europa League. Avec les Young Boys Bern, le Werkself n’a été que 3-4 après une première mi-temps désolante et un déficit d’entracte de 0-3, mais a même battu Mayence de 2-2 du point de vue de l’entraîneur Peter Bosz avant la mi-temps.

Après le match nul contre l’avant-dernier leader de la ligue, le manager de Leverkusen avait parlé samedi du « pire match » qu’il avait vu de son équipe depuis son entrée en fonction en janvier 2019. Il n’aurait probablement pas pensé que cinq jours plus tard, il devait assister à une performance encore plus faible de ses onze ans.

Mais ce que Bayer 04 a livré dans les 45 premières minutes sur le gazon artificiel du stade Wankdorf a été un désastre unique. Deux buts après des boules de virage, dans lesquels Nadiem Amiri et Jonathan Tah ont donné un chiffre très mauvais, n’étaient que deux des nombreuses lacunes. « Nous avons défendu deux standards en amateur. Et obtenez un autre but avant la mi-temps. Cela ne doit pas arriver », a jugé Bosz.