Pyro! Platzsturm! Inacreditável! A União Berlim é de primeira classe!

Bundesliga: Pyro! Platzsturm! Unbelievable! Union Berlin is first class!

O 1º FC Union Berlin conseguiu a primeira promoção da Bundesliga na história do clube com um jogo de ida e volta 0:0 contra o VfB Stuttgart. Após o 2:2 na primeira mão, um empate sem gols foi suficiente para os Ironmen em um jogo selvagem. Depois de 2016, o Stuttgart está novamente na 2ª divisão.

Em comparação com a primeira mão, o técnico da União, Urs Fischer, teve que substituir o lateral-direito Trimmel por Ryerson. Além disso, Hübner entrou em campo pelo Parensen. Ascacibar, Badstuber, Zuber e Aogo entraram na formação inicial do Stuttgartern para os também amarelos Kempf, Didavi, Castro e Insua.

Os convidados pertenciam à fase inicial muito agitada. Assim, Gikiewicz teve de limpar Kabak depois de apenas três minutos nas circunstâncias mais difíceis. Especialmente sobre o lado esquerdo dos suábios havia muita coisa acontecendo. Assim, aos 12 minutos, o gol da vitória quase caiu quando González colocou Donis em cena. Kabak e Badtstuber conseguiram com Andresson isolar a estação de partida do Iron da ação.

Só depois de uns bons 15 minutos é que o Union entrou em campo, um chute de Reichel foi bloqueado no último segundo. Depois disso, ambos os times jogaram quase que exclusivamente com bolas longas. Foi só no minuto 29 que Donis apareceu perigosamente na frente do gol do Union. O Stuttgart jogou o jogo (quase 60% de posse de bola), mas os Ironmen conseguiram manter a bola fora da zona perigosa. E isso é muito variável, seja em 4-3-3-3 ou 4-2-2-2.

Com o início do segundo tempo, o treinador do VfB Willig trouxe Mario Gomez para Gonzalez. Os suábios mudaram assim de 4-2-3-3-1 para 4-3-1-2. As bolas longas agora encontrou um comprador em Gomez, mas ele também não conseguiu nada que valha a pena mencionar. Cerca de meia hora antes do final, Prömel apareceu perigosamente na frente dos finalizadores, mas esqueceu o equipamento de jogo. Pouco depois, Abdullahi só acertou a trave duas vezes em dois minutos.

O Stuttgart não marcou na fase final. Na fase final, eles jogaram tudo para a frente, mas não conseguiram passar o goleiro forte Gikiwiecz. Pouco antes do final, ele realizou uma grande partida contra o campeão mundial Pavard.

Devido à queima de pirotecnia maciça, o impacto de ambas as metades foi adiado. Uma e outra vez, nuvens espessas de fumaça se espalharam pela praça.

O goleiro da Força de Ferro tinha muito o que fazer. Estava sempre no local e manteve a caixa do anfitrião limpa com desfiles fortes.

Uma aparência muito infeliz do atacante. Embora a primeira metade do jogo foi principalmente direito, o goleiro não foi capaz de obter o couro para o gol várias vezes a partir de uma posição promissora. Com a inclusão de Gomez, seu acesso ao jogo foi perdido. Depois de uma boa hora ele teve que abrir espaço para Didavi.

Foi desafiado no jogo agitado desde o início. Foi certo não reconhecer o gol de Aogo depois de consultar o VAR por causa da posição de impedimento de Donis. Aos 32 minutos do segundo tempo, ele deveria ter assobiado a falta de Aogo contra Andersson pouco antes da área penal e punido com amarelo. O cartão amarelo para Schmiedebach no início do segundo tempo foi justificado, mas ele deveria ter esperado pela vantagem. Também foi correto não decidir pênaltis no duelo de Kabak contra Abdullahi.