Pyro ! Platzsturm ! Incroyable ! Union Berlin est de première classe !

Bundesliga: Pyro! Platzsturm! Unbelievable! Union Berlin is first class!

Le 1er FC Union Berlin a obtenu sa première promotion en Bundesliga de l’histoire du club avec un match retour de 0:0 contre le VfB Stuttgart. Après le 2:2 à l’aller, un nul vierge a suffi aux Ironmen dans un match sauvage. Après 2016, Stuttgart est de nouveau en 2ème division.

Par rapport au match aller, l’entraîneur de l’Union, Urs Fischer, a dû remplacer Trimmel, le défenseur droit verrouillé en jaune, par Ryerson. En outre, Hübner est intervenue pour Parensen. Ascacibar, Badstuber, Zuber et Aogo sont entrés dans la formation initiale du Stuttgartern pour Kempf, Didavi, Castro et Insua, également jaunes et moineau.

Les invités ont fait partie de la phase initiale très mouvementée. Gikiewicz a donc dû évacuer Kabak après seulement trois minutes dans les circonstances les plus difficiles. Surtout sur le côté gauche des Souabes, il se passait beaucoup de choses. C’est ainsi qu’à la 12ème minute, le but d’ouverture a failli tomber lorsque Gonzalez a mis Donis en scène. Kabak et Badtstuber ont réussi avec Andresson à isoler la station de départ du fer de l’action.

Ce n’est qu’au bout d’une bonne quinzaine de minutes que Union est entrée en jeu, un tir de Reichel a été bloqué à la dernière seconde. Par la suite, les deux équipes ont joué presque exclusivement avec des ballons longs. Ce n’est qu’à la 29e minute que Donis s’est dangereusement présenté devant le but de l’Union. Stuttgart a joué le jeu (près de 60 % de possession de balle), mais les Ironmen ont réussi à garder le ballon hors de la zone dangereuse. Et c’est très variable, que ce soit en 4-3-3-3 ou en 4-2-2-2.

Au début de la seconde mi-temps, Willig, l’entraîneur du VfB, a amené Mario Gomez pour Gonzalez. Les Souabes passèrent ainsi de 4-2-3-3-1 à 4-3-1-1-2. Les balles longues ont maintenant trouvé un acheteur à Gomez, mais il n’a pas réussi non plus à obtenir quoi que ce soit digne d’être mentionné. Environ une demi-heure avant la fin, Prömel est apparu dangereusement devant les arrivants, mais a oublié le matériel de jeu. Peu après, Abdullahi n’a frappé le poteau que deux fois en deux minutes.

Stuttgart n’a pas marqué dans la phase finale. Dans la dernière phase, ils ont tout lancé en avant, mais n’ont pas réussi à dépasser le gardien de but Gikiwiecz. Peu avant la fin, il a disputé un grand match contre le champion du monde Pavard.

En raison de l’incendie de la pyrotechnie massive, l’impact des deux moitiés a été retardé. Encore et encore d’épais nuages de fumée ont dérivé à travers la place.

Le gardien de but de l’Iron Force avait beaucoup à faire. Il était toujours sur place et gardait la loge de l’hôte propre avec des défilés forts.

Une apparence très malheureuse de l’agresseur. Bien que la première moitié du match se soit déroulée dans les règles de l’art, le gardien de but n’a pas réussi à faire entrer le cuir dans le but à plusieurs reprises à partir d’une position prometteuse. Avec l’inclusion de Gomez, son accès au jeu a été perdu. Après une bonne heure, il a dû faire de la place pour Didavi.

A été défié dans le jeu trépidant dès le début. Il était juste de ne pas reconnaître le but d’Aogo après avoir consulté le VAR à cause de la position de hors-jeu de Donis. A la 32ème minute, il aurait dû siffler la faute d’Aogo sur Andersson peu avant la surface de réparation et la sanctionner en jaune. Le carton jaune de Schmiedebach au début de la seconde mi-temps était justifié, mais il aurait dû attendre l’avantage. Il était également juste de ne pas décider des pénalités dans le duel de Kabak contre Abdullahi.