Primera Division

Toutes les étoiles sont épargnées : Barca perd avec C-Elf à Vigo

Primera Division: All stars spared: Barca loses with C-Elf in Vigo

Le FC Barcelona a perdu 0-2 (0-0) avec une équipe C contre le candidat à la relégation Celta Vigo. En championnat, l’entraîneur Ernesto Valverde a épargné toutes les stars pour la demi-finale retour de la Ligue des champions contre Liverpool (Tue, 21h en direct sur DAZN) en Angleterre, Marc-André ter Stegen n’a même pas été sur le banc.

Maxi Gomez (67ème) et Iago Aspas (88ème/handelfmeter) se sont rencontrés pour les hôtes. Vigo compte cinq points d’avance sur la première place de relégation pour l’instant.

Valverde n’a mis qu’un seul joueur dans le onze de départ à Ousmane Dembele, qui avait joué contre les Reds pendant la semaine. Toutefois, l’ancien joueur de Dortmund a dû être remplacé à la sixième minute en raison d’une blessure à la cuisse et pourrait être absent à Liverpool. « Perdre Dembele est un gros revers », a dit Valverde après le match.

Depuis le onze de départ contre les Reds avec le manager Jürgen Klopp, seul Clément Lenglet, l’ancien Munich Arturo Vidal et Philippe Coutinho ont fait partie de l’équipe. Outre les jetées, Lionel Messi, double buteur contre le LFC, et Luis Suarez ont également été épargnés.

Barca avait déjà remporté la 26ème victoire du championnat d’Espagne le week-end dernier.

Le deuxième du classement, l’Atlético de Madrid, a été mis à mal par l’Espanyol de Barcelone avec l’équipe A. Les Rojiblancos ont perdu 0:3 (0:1).

Diego Godin a ouvert le score par un but contre son camp juste avant la mi-temps (45.+1). Borja Iglesias a marqué deux fois au deuxième tour (52., 89.). Il a marqué son deuxième but depuis le point de penalty après que Juanfran Espanyol-Joker Javier Puado eut contrôlé dans la surface de réparation.

L’Atlético avait laissé beaucoup d’occasions en première période. « Le championnat d’Espagne est fantastique, nous allons donc essayer d’atteindre la meilleure position possible. Nous avons besoin d’un point de plus pour terminer deuxièmes et c’est à nous de le mériter », a déclaré l’entraîneur Diego Simeone.