Primera División

Todas las estrellas se salvaron: Barca pierde con C-Elf en Vigo

Primera Division: All stars spared: Barca loses with C-Elf in Vigo

El FC Barcelona ha perdido 0-2 (0-0) con un equipo C contra el candidato al descenso Celta Vigo. En la liga, el entrenador Ernesto Valverde salvó a todas las estrellas del partido de vuelta de semifinales de la Liga de Campeones contra el Liverpool (martes, 21.00 horas en directo en el DAZN) en Inglaterra, y Marc-André ter Stegen ni siquiera se sentó en el banquillo.

Maxi Gómez (67º) e Iago Aspas (88º/metro) se enfrentaron por los anfitriones, que consiguieron algo de aire a través del éxito. Vigo está cinco puntos por delante del primer puesto de descenso por el momento.

Valverde sólo puso a un jugador en el once inicial en Ousmane Dembele, que había jugado contra los Reds durante la semana. Sin embargo, el ex jugador del Dortmund tuvo que ser sustituido en el minuto 6 debido a una lesión en el muslo y podría haber desaparecido en el Liverpool. «Perder a Dembele es un gran revés», dijo Valverde después del partido.

Desde el once inicial contra los Rojos con el seleccionador Jürgen Klopp, sólo Clement Lenglet, el ex jugador del Múnich Arturo Vidal y Philippe Coutinho formaban parte de la alineación. Además de los pilares, Lionel Messi, autor de dos goles contra la LFC, y Luis Suárez también se salvaron.

El Barça ya había dejado clara la 26ª victoria del campeonato de España el pasado fin de semana.

El segundo en la clasificación, el Atlético de Madrid, se vio perjudicado en el Espanyol de Barcelona con el A-team. Los Rojiblancos perdieron 0:3 (0:1).

Diego Godín abrió la derrota con un gol en propia meta justo antes del descanso (45.+1). Borja Iglesias marcó dos goles en la segunda ronda (52., 89.). Marcó su segundo gol desde el punto penal después de que Juanfran Espanyol-Joker Javier Puado se hubiera metido en el área.

El Atlético había dejado muchas ocasiones en el primer tiempo. «La liga española es fantástica, así que intentaremos alcanzar la mejor posición posible. Necesitamos un punto más para terminar segundos y depende de nosotros ganarlo», dijo el seleccionador Diego Simeone.