Pruebas: El Schalke juega fuera 2:0 contra un club amateur

Bundesliga: Tests: Schalke plays away 2:0 against amateur club

El FC Schalke 04 ha perdido su tercera victoria en la preparación para la nueva temporada de la Bundesliga. En la prueba del 1er FC Colonia en Reutlingen, Jhon Cordoba logró una tripleta.

El Schalke tuvo que conformarse con una victoria por 2-2 (1-0) en el debut del guardameta Markus Schubert en el llamado «Retterspiel» en el equipo de la liga regional SG Wattenscheid 09, que se encuentra en una situación económica difícil.

Ahmed Kutucu (4º) y Steven Skrzybski (56º) habían puesto al favorito en la pista ante 8009 espectadores en el Lohrheidestadion de Bochum. Nico Buckmaier (57.) y Güngör Kaya (70.) tuvieron éxito para los aficionados después.

Anteriormente, los Royal Blues habían derrotado a una selección de la ciudad de Bottrop 20:1 y derrotaron al equipo regional de la liga Rot-Weiß Oberhausen 3:1.

El goleador colombiano Jhon Córdoba, por su parte, contribuyó con una tripleta en ocho minutos al triunfo por 5-1 (4-0) del FC Colonia en el partido de prueba contra el SSV Reutlingen. El sudamericano tuvo éxito en los minutos 14, 16 y 22 (tiro penal).

Además, Marcel Risse (36º) y Ruben Reisig (52º, en propia meta) marcaron en el equipo de la liga superior de Baden-Württemberg. Armin Zukic (78º) marcó el gol honorífico de Reutlingen. Córdoba ya estaba cambiada después de una buena media hora.

Mientras tanto, el FC Utrecht ha ganado el torneo Blitz de Meppen. La división honorífica holandesa ganó la final 1:0 contra el Fortuna de Düsseldorf.

El tercer puesto fue para el anfitrión, el SV Meppen, en una tanda de penales por 3-1 contra el Ipswich Town de Inglaterra. Después de 45 minutos había sido 0:0.

Düsseldorf se había clasificado para la final al vencer 4:1 al relegador de la segunda liga inglesa. Los recién llegados Erik Thommy (2) y Bernard Tekpetey, así como el capitán Oliver Fink anotaron para los Renanos.

La segunda semifinal fue ganada por Utrecht 5-4 en una tanda de penales contra Meppen después de 45 minutos sin gol.