Europa League

Hattrick Felix e despedimento: Frankfurt em desvantagem sem chance

Europa League: Hattrick Felix and dismissal: Frankfurt outnumbered without a chance

O Eintracht Frankfurt ameaça chegar às quartas-de-final da Liga Europa. A equipa do treinador Adi Hütter perdeu o primeiro jogo de ida no Benfica Lisboa 2-4 (1-1). O jogo de volta terá lugar na próxima quinta-feira no Commerzbank Arena, em Frankfurt.

O jogo de volta será mostrado no portal de streaming DAZN. Receba o seu primeiro mês de graça agora!

O treinador do Benfica, Lage, surpreendeu com alguns jogadores do 11 inicial que não desempenharam um grande papel na sua rotação durante várias semanas. A falta de treino foi notória: Os portugueses não conseguiram lidar com o elevado nível de pressão da SBU. O Benfica raramente jogava para a frente de forma controlada e, por vezes, tinha uma taxa de passes inferior a 80 por cento.

No entanto, no minuto 20, a aparência arrojada do Frankfurter se vingou, quando Rode e Fernandes atacaram no grupo, mas foram jogados demais. Abriu-se uma sala no centro, onde o Benfica jogou da melhor forma possível. N’Dicka deteve Gedson Fernandes com ambas as mãos – expulsão e cobrança de pênaltis. O talento do Benfica virou Félix.

O Frankfurt demorou até aos 39 minutos para voltar perigosamente ao golo de Vlachodimos. Um minuto depois, Jovic compensou-o depois de um grande trabalho preparatório de Rebic. No entanto, o empate em 1-1 durou apenas três minutos: Felix chutou de longe para assumir a liderança novamente, Trapp não parecia bem.

Pouco depois da mudança de lado, o Benfica tomou a decisão preliminar com um remate duplo. Ambos os golos foram muito fáceis. O Frankfurt deu demasiado espaço aos portugueses, que os portugueses usaram cada vez melhor com o aumento do tempo de jogo. Com a mudança de De Guzman para Jovic a 30 minutos do final, Hütter fez sinal: “Não apanhe outro golo.

Graças ao cabeçalho de Paciencia, Frankfurt ainda pode esperar por progresso. Na segunda mão, o Frankfurt vai precisar de pelo menos dois golos à frente do seu público doméstico; uma vitória por 2-0 ou 3-1 seria suficiente para as meias-finais.

Gols: 1:0 João Félix (21./FE), 1:1 Jovic (40.), 2:1 João Félix (43.), 3:1 Ruben Dias (50.), 4:1 João Félix (54.), 2:4 Paciência (72.)

Aos 19 anos, 5 meses e um dia, João Félix é agora o mais jovem embalador triplo da história da Liga Europa – substituindo Marko Pjaca, que fez isso pelo Dínamo de Zagreb na idade de 19 anos, 7 meses e 5 dias.

Kevin Trapp última vez que sofreu quatro ou mais gols em um empate em 6-1 com o PSG em Barcelona, no lendário CL volta de jogo de volta dos últimos dezesseis anos em março de 2017.

Recorde alemão estabelecido: Apenas o Bremen 2009/10 marcou tantos gols quanto o Frankfurt (26) de todos os times alemães em uma temporada completa da Liga Europeia.

Adi Hütter mostrou o que significava quando falou de Felix como um talento centenário. Ele manteve a calma na cobrança de pênalti com três dos seus cinco chutes a gol. E com Ruben Dias como seu assistente quando ele venceu o duelo de cabeça contra Jovic no poste curto.

Fez um desserviço à sua equipe quando ele saiu do campo com o vermelho depois de derrubar Gedson Fernandes como o último homem com ambas as mãos. Anteriormente mostrou uma boa performance defensiva, mas foi muito impetuoso nesse duelo.

Mostrou o cartão amarelo para Jovic mais cedo (2.). Sua falta foi tática, mas a severidade da decisão não foi proporcional ao pênalti posterior de Taylor. O pênalti foi indiscutível. Também o cartão vermelho de N’Dicka foi absolutamente compatível, porque ele nunca tentou jogar a bola. No suposto 2:2 por Kostic (45.+2), Da Costa estava perto no impedimento e bloqueou Vlachodimos a visão – decisão certa de não dar o gol.