Divisione Primera

Vidal spara Barca alla vittoria – prossimo vero fallimento

Primera Division: Vidal shoots Barca to victory - next Real failure

Cinque giorni dopo lo shock del Liverpool Champions League, il Barcellona ha vinto l’ultima partita casalinga della stagione. Anche i catalani hanno battuto l’FC Getafe 2-0 (1-0) nella penultima giornata della Liga grazie ad un gol dell’ex Bundesliga pro Arturo Vidal (39).

Il portiere nazionale tedesco Marc-Andre ter Stegen si è seduto in panchina. Martedì scorso, il Barcellona è stato eliminato 4-0 al Liverpool nonostante una vittoria di 3-0 in semifinale nella classe regina.

I campioni dei record del Real Madrid hanno aggiunto un altro doloroso capitolo alla loro stagione sobria. La squadra di Zinedine Zidane ha perso 3-1 (1-1) contro l’ex-Francoforte Jesus Vallejo alla Real Sociedad San Sebastian dopo un cartellino rosso. Per i baschi l’ex Dortmund Mikel Merino (26.) ha segnato tra gli altri, Toni Kroos ha giocato con i madrileni. Nella tabella, il divario tra Reals e gli arcirivali del Barcellona è cresciuto a 18 punti.

Nella lotta per il quarto posto in Champions League, il Valencia ha conquistato la pole position prima della giornata finale. Il Valencia ha vinto la partita in casa contro il Deportivo Alaves 3:1 (2:1) ed è saltato al quarto posto, superando gli avversari del Getafe. Anche l’FC Sevilla può aspettarsi un posto nella prima lega dopo una vittoria di 1-1 (1-0) all’Atletico Madrid, sesto in classifica e a due punti dal Valencia.