Primera División

Vidal lanza al Barça a la victoria – Próximo fracaso real

Primera Division: Vidal shoots Barca to victory - next Real failure

Cinco días después de la sorpresa de la Liga de Campeones del Liverpool, el FC Barcelona ha ganado su último partido en casa de la temporada. Los catalanes también derrotaron al FC Getafe por 2-0 (1-0) en la penúltima jornada de la Liga gracias a un gol del ex jugador de la Bundesliga Arturo Vidal (39).

El guardameta nacional alemán Marc-Andre ter Stegen estaba sentado en el banquillo. El martes, el Barcelona quedó eliminado por 4-0 en el FC Liverpool a pesar de su victoria por 3-0 en la ida en la semifinal de la categoría reina.

El Real Madrid, campeón del récord, añadió otro doloroso capítulo a su aleccionadora temporada. El equipo del entrenador Zinedine Zidane perdió por 3-1 (1-1) ante el ex-franquero Jesús Vallejo en la Real Sociedad San Sebastián tras una tarjeta roja temprana. Para los vascos, el ex Dortmund Mikel Merino (26) marcó entre otros, Toni Kroos jugó con los madrileños. En la tabla, la diferencia entre el Reals y su eterno rival, el Barcelona, aumentó a 18 puntos.

En la lucha por el cuarto puesto en la Liga de Campeones, el FC Valencia consiguió la pole position antes de la última jornada. El Valencia ganó su partido en casa contra el Deportivo Alaves 3:1 (2:1) y saltó al cuarto puesto, por delante de su rival, el Getafe. El Sevilla también puede aspirar a un puesto en la primera división tras su victoria por 1-1 (1-0) en el Atlético de Madrid, sexto en la clasificación y a dos puntos del Valencia.